CanonFans

搜索
查看: 3375|回復: 18

個人認為C/P值超高之無線離閃器不專業開箱 By 克勞德

話說有一天找老婆去夜拍....
結果發現在室外閃光燈只能直打....
照片非常的不好看....
所以就開始選購離閃器.....
看到CF上面大家推了PT-04這款....
但是他只能M模式...加上看起來很不扎實
所以產生買離閃線的念頭....
今天終於有空跑去買離閃....詢問過後....
就決定買這款 永諾的 RF-602....

#2 內容物

#3 主角

#4 這張是未使用離閃跳燈....

#5   這張是未使用離閃是直打

#6 這張是使用離閃跳燈

它...不可以支援ETTL....1/250(他上面寫閃燈同步)....
重點他不是紅外線....
而是2.4G的RF.....所以覺得C/P值很高.....
上來推給大家.....

老實說...我沒做功課買貴了.....(1500) .....網路上可以找到 1200的...(不含運)
但是...看在我平常買一直凹帥氣小哥的份上......
這次我就不甘老闆計較了...下次我會凹回來的...

很抱歉...因為老婆大夜...所以玩幾張就被罵了...
不能繼續測試下去....期待有緣人繼續測試

[s:26]
回復

他沒有ETTL~你搞錯了~
他只能M模式拍攝

最高可達1/250(低階1/200)

這隻的好處是可以喚醒~
因為我的PT04不行~~所以才借RF602來用

記得~使用的時候小心碰撞~因為發射器沒有鎖~撞到就飛了~~(我飛好幾次)

最近有發現一款可ETTL還可FP~相當於是原廠的觸發器
才四千六~也算是超高CP值^^
回復

回復 2# motomane365

是阿~剛剛說明書時發現看錯....跑去在確認一次...真的是沒有...
    修正文章時已經被大師發現並且指出錯誤
      ....真是抱歉...[s:26]
回復

回復  motomane365

是阿~剛剛看錯了....以修正....真是抱歉...
loveninny 發表於 2010-10-13 20:29

阿對了~
離機跳燈跟沒離機跳燈其實差不多啦~
你要試試看離機直打才對喔^^
回復

回復 4# motomane365

可是...我跳燈...會偏黃ㄟ...離機跳燈不會....
怪怪的...不知道是哪邊有問題...
回復

這個很好用
還可以當遙控器

沒有買貴  因為網路價1100-1200
都是沒有附線的
一條另外買兩百
差不多啦[s:58]

好好使用它唄
回復

可是...我跳燈...會偏黃ㄟ...離機跳燈不會....
怪怪的...不知道是哪邊有問題... ...
loveninny 發表於 2010-10-13 20:38

我猜是因為裝在機身上~像機會對原廠閃燈作白平衡修正~
但是離機或副廠閃燈可能就沒辦法~因為沒有閃燈資訊

當然還有一個可能~就是你離機的出力強度跟裝在機身上的強度不同~
出力強度強~當然就會比較白囉~
回復

回復 7# motomane365

喔喔~了解了....多謝指教ㄟ....
又學到東西了.....[s:26]^^
回復

既然都買了這個
雨傘和燈架就非買不可了[s:12]
有了雨傘就不會偏黃了
回復

拍小姬 西門町那篇 就是用這個打的   茜茜那篇也是
回復

這可是好物啊~樓主再買幾個接收器,可以拿來多重補光啊[s:54]
回復

離閃很好用
我也有一組在使用
還在考慮
16號要不要帶出門.....[s:22]
回復

回復 2# motomane365

不賴 大~~  可以分享你的新發現那一個嗎?
回復

唉!!可惜我的di622不能用
也不敢改機
回復

不賴 大~~  可以分享你的新發現那一個嗎?
Eugene1005 發表於 2010-10-13 22:55

PIXEL TR-332  
是目前最超值的ETTL離機設備~
回復