CanonFans

搜索
查看: 2438|回復: 17

很多人都拍raw,都怎麼備份的?

因為jpg檔,有時一天拍下來都四g了. 如果加上要用raw檔,電腦是光備份空間就要很多.
我的硬碟有1t還有外接硬碟用來備份也1t,儘管這樣,還是覺得不好備份.
難道大家都好幾t 在備份?[s:44]
回復

再大的硬碟也不够用吧!!!
個人是累積到一定數量後再燒到DVD
一次燒2片,避免有閃失...
回復

我都不備份RAW的,轉為JPG后存JPG罷了,
備份RAW我應該需要很多外接硬碟[s:91]
回復

照完相回家,我也是把該調的明暗白平衡等調好之後,輸出JPG完就刪除RAW。
如果每次RAW都要保存。那真的會硬碟蓋大樓吧~[s:39]
回復

我個人的習慣是
把RAW轉成JPG後
將RAW燒成光碟備分
電腦裡只留JPG檔
[s:59]

PS、不過還是蠻想買Disk Array的
回復

回復 飛克斯 的帖子

Disk Array 洗蝦米 ?[s:37]
回復

我也都轉成JPG後去砍了。
RAW檔案實在太大了。
回復

影像品質 8 與 10 一般可能肉眼很難分辨出, 故建議調整 8 應該就很OK
另外輸出時,調整尺寸至 1024 也就差不多了,除非真的要保留畫作之類
高度細節才以原尺寸輸出,

調整下來一張圖2M 左右很OK的!
回復

沒有保存RAW的習慣,轉成jpg後,會拉1~2張jpg放在相機SD卡裡
可以隨身分著看,不是大家都看過我網路相簿的

出去聚會,風景,人物...拍RAW回去後就會\"直觀\"的套風格檔
修對比.白平衡與銳利度
要傳的要分享的也隨之弄好

留個RAW也不會無聊自己再弄再修
再修當時心中的景色  就跟  當時眼前看到景色就不一樣了
回復

unchain0517 發表於 2010-12-3 09:38
回復 飛克斯 的帖子

Disk Array 洗蝦米 ?

主要功能在於檔案備份
預防硬碟損壞造成資料遺失
建議購買兩顆硬碟以上機型
儲存檔案時會自動將檔案同步存到兩顆硬碟裡

只不過因為兩顆硬碟同步的關係
所以能使用的空間只有一顆硬碟的大小
http://www.synology.com/cht/products/DS211j/index.php
回復

[s:26]我的作法是:
把拍好RAW篩選掉: 模糊的刪掉,修補不了的刪掉,拍失敗的刪掉。OK的全部轉成JPG後,再燒一分到DVD→這是JPG圖

再來將RAW重新確認自己覺得拍得有如專業水準,最滿意,最有保存RAW價值的燒一份RAW圖

[s:26]也就是說JPG是紀錄照片,可以包山包海,而RAW是,精選中的精選,菁英中的菁英~照片。
回復

unchain0517 發表於 2010-12-3 08:57
因為jpg檔,有時一天拍下來都四g了. 如果加上要用raw檔,電腦是光備份空間就要很多.
我的硬碟有1t還有外接硬 ...

我是用2顆1TB存檔 1顆2TB backup, 不過是用企業用硬碟
回復

我公司的NAS有8TB~~應該夠放我拍的照片吧....[s:17]
回復

瑞總 發表於 2010-12-3 11:11
我公司的NAS有8TB~~應該夠放我拍的照片吧....

你以為大家都像是當老闆的嗎[s:22][s:22]
回復

把raw燒起來 當相簿來用
回復