CanonFans

搜索
查看: 2945|回復: 25

永諾 YN-468最佳備用閃燈

會買這顆是因為我只有一顆580EX Ⅱ想想買是得買備用閃燈,不過,要再花一萬五買顆原廠閃燈,
真是要了我的命啊!所以,問了很朋友再上網爬文,最佳備用閃燈就是這一隻啦。

背面已經被我刮花了,我已經用了好幾個月了。

正面比較一下,它算是最小號的啦。

再來是背面,這顆算是很陽春的閃燈,它的出力沒有580來得高,但、看在它有E-TTL還是給它買下去了。

說到E-TTL當然就要先拿出來試試看跟580有什麼不一樣,當然,最大的不同是出力,但若是直打一般來說都是夠的。
上面這張就是我用468直打另外在燈前面加了柔光罩打出來的效果,感覺跟580差不了多少,當然,在很多的情況下還是要微調一下出力。

這顆雖是580的備燈,但,我最常用的還是拿來作副閃,打雙閃對於拍團體照來說相當的好用。且左右各一顆打出來的光也立體多了。

這張就只是一顆YN560全出力所打出來的,可看得出來蘋果的旁邊就有影子了,感覺上就有差了。
到了後來室內我都是打雙閃,這是條不歸路啊!只是,這電池也是吃得很兇啦。
最大的問題還是光圈啦,人多的時候光圈一定要小,這時候一顆真的不夠用啦。最好是多多益善啦。

再來看看就算是個人照,雙閃的感覺就是不一樣,就好像沒打燈一般,這是打燈的最高境界啊!

單燈 還有一個問題就是只有前面亮,背景就暗掉了,這一看就知道有打燈啦。
以下是賣家寫的優點:
產品特點
1、液晶螢幕面板 (媲美NISSIN 866)
2、支援 E-TTL,頻閃, M 模式, S1, S2 (離線閃燈模式)
3、指數強大,GN值達到GN33
4、可用 CANON 機身直接控制閃光燈所有功能
5、燈頭內建柔光板和擴散板,5600k標準色溫,適合人像拍攝
6、燈頭可上下-7~90度,左右0~270旋轉
7、作業簡單,智慧作業介面,功能切換和指數調整一目了然,
有1/1, 1/2 ,1/4, 1/8, 1/16 ,1/32, 1/64共七級閃光出力調控!
8、功能齊全,支援多種型態下智慧待機,適合做為離機閃。具有無線遙
控閃光功能,為副燈使用,可從不同的方向感受閃光拍攝,建立多種照明效果。
規格參數
閃光指數: 33
線路設計:自動絕緣兩極晶體(IGBT)
上下旋轉角度: 0-90度
左右旋轉角度: 0-270度
電源: 4 個 AA電池
色溫: 5600K
閃光調節: 7 級光量控制(1/1,1/2,1/4,1/8,1/16,1/32,1/64)
省電功能: 閑置約3分鐘進入待機型態,30分鐘後電源關閉
體 積:72X135X85mm
重量:250g
我使用過的心得…
優點:
輕巧不佔空間
便宜,這點很重要,只要2690。
壞了不心疼,摔了不會痛
介面簡單一學就會
有光觸發,我現在都是一次用雙閃,打出來的光立體多了。
缺點:
GN值不夠,只有33
最高快門只支援到1/200
按鍵不太好按,常常按過頭
沒有提示音,充好了會叫真的很好用
雖然有些不滿意,580我也不是很滿意啦,但,以468的價格來說,
C\P值已經是很讚的了。 初學者跟要找備用閃燈的人超[s:137]。

評分

參與人數 14參與度 +267 收起 理由
緯緯緯 + 20
fast0096 + 10
schyi + 15
o0070806449 + 20
q507509 + 10
小儒 + 20 好分享~
牙水 + 10
zeus168 + 30
wuchunju0803 + 40
hs36952000 + 20
cjkiman + 10
kuonono + 20
pip + 20
godryanchiang + 22

查看全部評分

回復

請問大大,它跟YN560有何差別呢? 可以580設Master去觸發它可以嗎? [s:44]
最近也想看一隻副燈~謝謝喔~[s:26]
回復

YN-560
沒有ETTL
GN值比468高
560單點觸發
大概就這樣子吧
回復

我已經掛了4顆 YN-560了 都是突然不能擊發..不會閃.

要買這隻前請多考慮一下...
回復

回復 源氏義經 的帖子

那可以使用580來光觸發嗎?感謝喔~[s:26]
回復

我也有這顆喔
推+1
回復

kuonono 發表於 2011-2-1 01:46
請問大大,它跟YN560有何差別呢? 可以580設Master去觸發它可以嗎?
最近也想看一隻副燈~謝謝喔~:tha ...

可以用光觸發就可以了。
回復

kuonono 發表於 2011-2-1 01:46
請問大大,它跟YN560有何差別呢? 可以580設Master去觸發它可以嗎?
最近也想看一隻副燈~謝謝喔~:tha ...

可以用光觸發就可以了。
回復

706880 發表於 2011-2-1 03:54
我已經掛了4顆 YN-560了 都是突然不能擊發..不會閃.

要買這隻前請多考慮一下... ...

你真是太 幸運了,
不過,我記得它有保固一年,
只是,台灣沒有代理商,
所以,運費要自己出。
回復

kuonono 發表於 2011-2-1 08:20
回復 源氏義經 的帖子

那可以使用580來光觸發嗎?感謝喔~

可以的,若是一次要用到三顆,
我就會請老大哥580出場啦。
另外兩隻都設為S1光觸發
回復

hs36952000 發表於 2011-2-1 08:50
我也有這顆喔
推+1

您真內行,
這顆真的不錯用。
算是C/P值很高的了。
閃燈是一定要敗的啦。[s:36]
回復

請問一下樓主,只有兩顆怎麼擺才能像您小孩(照片8),因為5D2機上擺580EX(當主閃),另一顆要放在東邊?西邊?還是後面?[s:44]
回復

感謝分享~~[s:47]
回復

wuchunju0803 發表於 2011-2-1 09:45
請問一下樓主,只有兩顆怎麼擺才能像您小孩(照片8),因為5D2機上擺580EX(當主閃),另一顆要放在東邊?西邊?還是 ...

忘了說,我都是用離機閃啦。
東西是裝在560上,至於怎麼放就看個人經驗了。
因為,環境都各不相同。[s:68]
回復

這張表有永諾各型號的差別~讓各位參考一下^^

回復