CanonFans

搜索
樓主: redexjames

老師第六部曲--PS.我愛你

這兩張可以比較看看,雖然鏡頭場景不一樣.
5D+85/1.2

1D3 + 50/1.2

回復

回復 136# 的帖子

[s:18] [s:18] [s:18] 偶...偶....偶分不出來差別啦........[s:56] [s:56]
回復

原帖由 KOI 於 2008-3-2 22:49 發表
加油,加油,
不要學頭相的那隻猫,縮在裏面

別被騙了~~這貓在被子裡藏了一群後宮.....[s:55] [s:55] [s:55]
回復

頭髮跟眼睛一樣閃閃動人,
偶也分辨不出來 [s:18] [s:18] [s:18]
回復

原帖由 redexjames 於 2008-3-4 10:06 發表
5D+85/1.2

您.......要不要對著這些照片說一百遍﹝X老師!我愛妳!﹞
反正私底下沒人看到,不會有人知道您的這種宅到最高點心中有老師的表現,
久而久之自然而然下次當你相機舉起來面對她的時候,
就可以自然而然不著痕跡的移開相機露出半邊臉對她說﹝我愛妳﹞。[s:6]
金價喜皇上不急急死太監,再不出手....
等一下就一堆人喊著....﹝讓開!讓專業的來!﹞....[s:37]
回復

原帖由 redexjames 於 2008-3-4 10:06 發表
5D+85/1.2

...

我倒是比較喜歡5D+85/1.2這張照片........
我接觸攝影沒多久~也許看法不正確~藉此跟大家請教一下....
(純請教討論~如有不當.不對處請包含)

如果先放下對主題人物的喜好...
構圖上5D是不如1D3來的方便好用(由2張圖可比較出來)..
5D看起來比較有立體感~膚色也比較討好~照片主題看起來沒有距離感~很親切......[s:47]
1D3的照片似乎有點像裁剪過的感覺~整體比較平面感~似乎有一層白霧阻隔的感覺~跟5D的照片比較起來少了點親切感.....(是光源的原因吧~也可能2張照片拍攝條件不同~所以才有差異吧?)
但單就構圖而言~1D3確實是好機身.....[s:47]

回復

借貼一下這個禮拜聚會拍婚紗的女主角..很美吧!![s:47]

也是1d3 +50/1.2 ,這張就看起來不會霧霧的感覺.

回復

貓大有專屬MD可以擺可愛的表情給你拍個夠,真是好幸福[s:33]
我買1D3前曾經做過功課,1D3的雜訊稍稍比5D差一絲絲
但是比400D & 40D好很多,所以不等5D II[s:48]

可是1D3暗部對焦能力強的沒話講,全黑的房間只有PANASONIC除濕機機頂的藍色LED氣氛燈
都還能對到焦,開ISO 6400(H MODE)還能手持拍攝,這種1系列等級的對焦能力才是[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 redexjames 於 2008-3-4 12:41 發表
借貼一下這個禮拜聚會拍婚紗的女主角..很美吧!![s:47]

也是1d3 +50/1.2 ,這張就看起來不會霧霧的感覺.

...

確實很美.....[s:47]
婚紗?....CF裡有人要辦喜事了嗎?....[s:45] [s:45] [s:45]
歹勢~能否再請較一下.....這張圖與5D85/1.2~這2張圖當時拍攝的光圈~讓小弟參考一下~作為購買考慮....[s:26] [s:26] [s:26]
(常上CF會讓人胃口越來越大~\"嘴斗\"都養壞企了).....[s:18] [s:18] [s:18]

回復

老師那張是F1.8

婚紗的女主角 是F2.0

我想立體感全片幅真的比較好,這個就算只有乘1.3也是看的出來.

當初就是想說5D的對焦點太密集,才會想說去敗1D3,當然有錢的話..會敗1DS3...

50/1.2,光圈要開到F1.6以上就很利的..

85/1.2 是F1.2就很讚!!
回復

回復 145# 的帖子

毒花老大

X1.3的話,85有點長,所以就讓給偶吧

排第一

[s:6] [s:6] [s:6] [s:6]
回復

原帖由 GC_幾米 於 2008-3-4 12:51 發表
貓大有專屬MD可以擺可愛的表情給你拍個夠,真是好幸福[s:33]
我買1D3前曾經做過功課,1D3的雜訊稍稍比5D差一絲絲
但是比400D & 40D好很多,所以不等5D II[s:48]

可是1D3暗部對焦能力強的沒話講,全黑的房間只有PANA ...

雜訊方面真的只差一點點看不出來...但是誰好誰壞真的很難分辨..
回復

原帖由 jawfs 於 2008-3-4 13:27 發表
毒花老大

X1.3的話,85有點長,所以就讓給偶吧

排第一

[s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

85會太長嗎!!我怎麼沒感覺!!

我在等你的180L...[s:49] [s:49]
回復

回復 148# 的帖子

[s:43] [s:43] [s:43] [s:43]

算你狠[s:35] [s:35] [s:35]
回復

5D+85/1.2

...

我比較喜歡第一張

其實我也看不出來5D和1D3的差距,只是單純覺得第一張比較喜歡而已

可能是因為構圖的關係和老師的拍照的角度的關係,所以直覺就比較喜
歡第一張照片。

兩台相機拍出來的人像都有我喜歡的CANON的調調,我覺得只要會拍
的話,一定都能夠有很棒的照片出現的,當然如果多加了一點在裡面,
應該會拍的更好吧。
回復