CanonFans

搜索
樓主: perahia

[定焦廣角/標準] Canon EF 35mm F1.4 USM L [實拍]

35mm F1.4L 實在是隻好鏡[s:47]
有錢就該買一隻,沒錢也要存錢買一隻![s:13]

[s:29]
回復

我也被毒到  去買了一隻
準備毒人
回復

可惜在5D身上我用不太習慣..太廣了
拍人都要貼好近...
回復

超哈的、有人用這支和24在比較困擾中的人嗎?
苦腦中的人...[s:13]
回復

原帖由 法小金 於 2007-3-12 20:14 發表
可惜在5D身上我用不太習慣..太廣了
拍人都要貼好近...

[s:25]  這支不就是要人帶景嗎?

貼太近的時候就要換 85/1.2L囉,除非你要用魚眼將模特兒的某一部份放大變形  [s:19]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-3-14 20:10 發表

[s:25]  這支不就是要人帶景嗎?

貼太近的時候就要換 85/1.2L囉,除非你要用魚眼將模特兒的某一部份放大變形  [s:19]

呵...但在室外用不慣定焦[s:21]
回復

小弟也在年前敗入35L了,
只是似乎沒有發揮到應有的威力..[s:25]
看到大伙拍的, 真的要回去好好檢討了...[s:21]
回復

室外定焦也適用的啦....

最近變懶,而且開始練閃燈,因為包包太小 (Lowepro Reporter 100),出門都只帶 35L + 54MZ4,都是裁圖當變焦啦....

這張幾乎是 [1:1] 裁圖 (CMOS 也太髒了吧...Orz)

回復

原帖由 敗家怪醫 於 2007-3-15 19:47 發表

最近變懶,而且開始練閃燈,因為包包太小 (Lowepro Reporter 100),出門都只帶 35L + 54MZ4,都是裁圖當變焦啦....

這張幾乎是  裁圖 (CMOS 也太髒了吧...Orz)

http://farm1.static.flickr.com/17 ...

你知道我很懶的嘛

室外用定焦我不習慣[s:29]
回復

原帖由 敗家怪醫 於 2007-3-15 19:47 發表
這張幾乎是  裁圖 (CMOS 也太髒了吧...Orz)
http://farm1.static.flickr.com/17 ...

喔喔喔.... [s:27]  1:1 裁圖,未免也太銳了吧!沒想到 35L 室外晴天表現如此驚人。

小弟入手 35L 至今尚無機會出勤,在家裡克難的攝棚用過幾次,超棒的。下一封再分享。

回復

Canon 的 35/1.4L 跟 85/1.2L, 35/2L 都是知名的銘鏡,所謂銘鏡就是,連新手都可以拍出很棒的相片。

每次網路上看到的sample pictures都很漂亮,大家分享相片也都是拿最成功的那幾張。
但我想,大家想參考的,應該是那支鏡頭不經任何後製拍出來的[平均]結果,而不只是[最好]的結果。

比方說,小弟可以拿小綠拍500張相片,然後拿出最好的3張,說小綠的表現跟小白IS差不多。
可是,剩下的相片,可能有一半是糊糊的。

因此,小弟獻醜一張35L普通照。
我家樓下婆婆的貓到我家作客,這隻貓最不愛合作,老躲在窗簾後不讓我拍。
一個人很難一邊逗貓一邊拍,所以就隨手拍一張:

僅縮圖無後製:

f/2.8, 1/160s

50%裁切

100%裁切

已經看出有些噪訊,問題是, ISO 1000 有這樣的表現,現在135系統中大概只有Canon作得到。

35L的表現真是沒話說呢。  前輩您同意嗎?[s:33]

(其他還有些人像的試拍...抱歉沒有當事人同意,小弟不敢拿出來獻曝。
只想回應小楊兄的話:有錢就該買一隻,沒錢也要存錢買一隻 [s:19]  )

回復

我喜歡你對銘鏡的解釋。[s:47]

不過其實 85L 很難用的好,因為景深實在是太淺了,然後頭又很大,整個就是要開大貨車下秋名山打敗拓海的感覺。[s:11]

還是 35L 比較好 [s:19]
回復

再來貼兩張 (真的是室內生活照專用鏡) [s:33]  

回復

原帖由 敗家怪醫 於 2007-3-16 07:41 發表
再來貼兩張 (真的是室內生活照專用鏡) [s:33]  

這就是敗家傳說中的家裡沒錢開燈時拍的嗎[s:21]
回復

對阿,我家家境貧困,晚上六點以前都不開燈,誰要開燈要自己去手搖發電,以前很窮也沒錢買閃燈的電池,所以就只好買一些會吸光的鏡頭....[s:25]
回復