CanonFans

搜索
樓主: 星際寶貝

記憶卡別用太大

原帖由 出雲 於 2008-3-28 21:21 發表

SDHC比CF更慢~[s:41] [s:41] [s:41]

沒錯

就算是創見最快的SDHC CLASS 6

也比他們自家的 CF 1G 80X來的慢

CF 80X藍卡、120綠卡、266X墨綠卡都是SLC顆粒的,速度又快又穩但是價格貴

CF 75X磚紅色卡、133X橘色卡都是MLC顆粒的,速度不快但是價格很便宜

以上的我都有

至於CF卡就算是MLC顆粒都還是比SDHC來的快,而且讓我有信任感
回復

回復 16# 的帖子

試試Sandisk SDHC Extreme III, 好像和CF Extreme III 差不多速度
回復

4G -->剛好一片DVD5的容量[s:8]

創見的官網,可以查的幾乎所有牌子的機身可以支援到幾G
http://www.transcend.com.tw/Support/Search/index.asp

查了一下

1D
可以支援到 CF:2GB

1Ds Mark II 可以支援到
CF:8GB
SD:2GB

Canon EOS 300D,350D,400D,30D,5D,1Ds
可以支援到 CF:8GB-->好像5D跟30D,創見還沒更新的樣子

40D
可以支援到 CF:32GB

僅供參考
回復

如果不支支援UDMA的相機使用EXTREME IV實在有點浪費他的高速讀寫。除非搭配他的FW讀卡機,一次將照片大量讀出。

不然一般使用EXTREME III是最划算的選擇,IV價格太高,高速讀卡機也不便宜。
回復

請問各位大大 :

(1) 40D有支援UDMA,買EXTREME IV 的好處是寫入快還是讀取快呢?

(2) 我通常沒有把卡拿出機身,都直接用傳輸線傳相片到電腦中,
      III和IV那一種會比較[s:137]?[s:33]

*4月7日查到的價格~~4g III 1390元
                                  ~~4g IV 2290元

我現在用EXTREME III 4G,想再買一片備用

謝謝!

回復

40D沒有支援UDMA

所以不用買到IV的,III就很好用了~
回復

原帖由 cs12600 於 2008-3-28 20:55 發表
東X購物:這顆80G的硬碟存再多東西都不會變重喔

[s:29] [s:29] [s:48]

我笑了快三分鐘才結束

真是太好笑了-.-
回復

1D MK3 使用16G感覺還蠻正常的
但是有幾張讀出來之後有問題,不知道是卡的因素還是我電腦硬碟的因素
回復

所以....結論是....?
有人用什麼測試小軟體試過嗎?[s:44]
回復

雞蛋分開放的理論真好
回復

我覺得4G的剛好是有一個想法,那就是拍好剛好燒成一張DVD,所以我選擇4G的卡。
我大多時候都是JEPG直出,所以一張卡800多張照片,其實出去兩天一夜還蠻夠拍的。
回復

喔[s:40] 我才剛下標1張  創見133X  CF 8G卡 $688
早點看到就買4G囉[s:14]
回復

我的8G卡很好用啊~~~~~~
回復

基本上看需求,隨拍隨存(拍個50張就同時備份至OTG或NB)
目前的記憶卡都有自動偵錯功能,用了快一年的16G到是沒出現災情
目前畫素越來越高,A900拍個精細JPG不到500張就塞掉快14G
出國我都帶兩張16G卡+OTG+NB,是不用太擔心雞蛋在同一個籃子裡的問題
回復

我覺得速度差不了多少,還是應該要多準備幾張
回復