CanonFans

搜索
樓主: mylone

追焦苦手&黑鳶

感謝分享,拍完應該身心具疲啦
回復

回 10樓(ryan83) 的帖子

透空來說 多點確實好用~但鳥忽上忽下 就辛苦多了因為背景色差對比大些 焦點會被背景抓走!!我也很苦惱~ [s:61]
很感謝里兄給予教導!!
回復

回 11樓(thorshammer) 的帖子

小弟以前也都是使用AV 但是多次拍攝下來 回家看圖常發現不是自己想要的快門速度!! 所以小弟都會以TV優先拍些圖~在用AV取得自己想要的景深~人都是貪心的 ISO在TV優先 我都會先用AUTO 跳多少不管 起碼有可以交差的圖後 在作調整!!不然以貪心的我 一定會貢到死....很感謝大大的指教 小弟會多多嘗試!!也請大大往後不吝指導小弟[s:65]
回復

拍低很精彩~[s:47]
回復

水啦
大大打黑鳶 打的有夠水[s:47]
小弟沒傢伙打
只能打兒子小雞雞[s:21]
回復

追得精彩~[s:36] [s:47]
回復

回 樓主(mylone) 的帖子

你的對焦方式是正確--
對焦點:中央單點 (周圍輔助有開啟)

但如果你的機身不是1D或D3.不要使用連拍.用點放.速度要快強迫機身隨時重新對焦..
遇到右邊樓房及樹會迷焦也是正常.這時快門馬上放掉重按
黑鳶是屬於正面追焦的模式..只有那2種機身有雙CPU隨時運算對焦點.但也是10張只有6.7張準
就是7D也只有前2張準
其餘的你可以問基隆港穿短褲.拖鞋那位拍鷹達人.他人很熱心..每天12點半到3點半他都在海洋廣場.
基隆拍鷹人都很熱心的.只是現在生態已經改變...我已經連2天摃菇了

回復

回 21樓(皮皮) 的帖子

小弟是使用1d機身 可能是因為距離問題或者小弟無才 一直無法拍出像大大這般銳利圖像 那也請教一些拍鳥前輩 也提供多種方式讓小弟參考 您的方式小弟會銘記在心 非常感謝大大不吝分享!!拜謝~ [s:65]  [s:65]
回復

Re:回 21樓(皮皮) 的帖子

引用第22樓mylone於2011-08-10 21:49發表的 回 21樓(皮皮) 的帖子 :
小弟是使用1d機身 可能是因為距離問題或者小弟無才 一直無法拍出像大大這般銳利圖像 那也請教一些拍鳥前輩 也提供多種方式讓小弟參考 您的方式小弟會銘記在心 非常感謝大大不吝分享!!拜謝~ [s:65]  [s:65]  
其實多去幾次就好了.像我久沒去.重新再去的第一次也是拍得亂七八糟[s:58]
在基隆港遇到時再訴說吧.那裏的鷹人都很好心的
這是前幾天拍的
回復

#7 在"七"你.....
回復

馬兄的追焦苦手要改成追焦高手......[s:19]
回復

那張看鏡頭的真的很美[s:36]
回復

追得好~~

水喔     [s:47]
回復