CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 星際寶貝

[賽車攝影]光陽TIS機車錦標賽

星際大請問一下拍攝行進中的車輛對焦大部分都對在哪阿[s:44]  
5D追焦好像慢了一點拍出來都模糊能指導一下嗎[s:26]
回復

原帖由 英姿飛翔 於 2008-4-20 17:31 發表
星際大請問一下拍攝行進中的車輛對焦大部分都對在哪阿[s:44]  
5D追焦好像慢了一點拍出來都模糊能指導一下嗎[s:26]

千萬別說指導

我也是亂拍的

基本上如果追焦都模糊的話,建議先從定格拍起,定格快門速度約在1/300以上就是成功率很高

要追焦的話,以國內的賽車來說快門速度必須要壓在1/250以下(要不然背景沒辦法『抽絲』)

我都是設定小兔的某個特定對焦點(要看現場的構圖而決定)

瞄準他的胸口跟安全帽(幾乎會在同一對焦平面上)

如果這兩個點不好瞄準的話,那就稍微縮一點光圈,瞄準他的膝蓋或者屁股

這樣車頭應該就會清楚了

如果都只瞄準車頭的話,那麼有可能因為光圈開太大,而造成騎士本身模糊,就有夠『晦氣』

*********LDS**************
這次去拍照因為老婆坐月子,我還跑出門,所以老爸臉臭臭-------鳥事一
好不容易出門到了賽車場,拍了沒二十張結果出現低電量(沒帶電池)----鳥事二
拍到一半天空開始烏雲密佈-->起大霧-->飄小雨-->很難拍--------鳥事三

這次拍照因為這些鳥事讓我心不在焉,沒有認真的拍,失敗率高.....
回復

回復 17# 的帖子

還不是藉口一堆
不會最後丟出一個理由:因為1dmk2  電池續電力太差
把這個當作藉口
去敗了一台1DMark3 或是1DsMark3回家吧?[s:28]
回復

拍得真好~~~
請問星大,倘若用小白來拍焦段還可嗎?
我的機身也是APS-H會不會焦長不夠~~~[s:25]
也很想找個機會去嚐試追焦樂趣   [s:19]    [s:19]
回復

第六張正點[s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的真的是太棒了~[s:47]

『滑胎車比賽,那個大傾角』這張照片讓我感受到那種
臨場感,心裡都感覺到了那種腎上線素飆高的感覺!真
的是好殺啊![s:33]
回復

原帖由 thirteenguy 於 2008-4-21 14:11 發表
還不是藉口一堆
不會最後丟出一個理由:因為1dmk2  電池續電力太差
把這個當作藉口
去敗了一台1DMark3 或是1DsMark3回家吧?[s:28]

都是我自己耍白痴
就是小兔崽子太省電了
所以出門前一天沒充電

搞的自己壓力很大
其實小兔崽子還不錯啦
唯一缺點就是畫素低了一點點

但是拿來拍賽車或者生活攝影仍然遊刃有餘
回復

原帖由 胖俊 於 2008-4-21 14:31 發表
拍得真好~~~
請問星大,倘若用小白來拍焦段還可嗎?
我的機身也是APS-H會不會焦長不夠~~~[s:25]
也很想找個機會去嚐試追焦樂趣   [s:19]    [s:19]

如果是APSH用小白去拍的話
或許真的不太夠

我第一次進場內拍的時候,用小白兔的設定就覺得很吃力
回家來都要格放才感覺夠大張
所以馬上就給自己一個理由去找了300L(UI老鏡)
果然超級好用,一支一萬多的定焦L炮哪裡找呢,就是300L讓我滿意十足呢

如果硬是要拍的夠大,我的人已經身處在彎道切線上了
隨時有可能摔到我身上來
但是1d等級的機身,在tis拍照的時候就真正能夠體會他對焦系統犀利之處

我不曉得現在要進入場內拍攝需要什麼樣的資格
因為該車隊有人幫我申請證件

下次我去問問看在跟大家報告
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
下次用大量的賽車照
夾帶TG圖出關吧!!
[s:28] [s:28] [s:28]
回復

真是好圖一籮筐啊!!

押車的感覺真爽 [s:36]

[s:47] [s:47] [s:47]