CanonFans

搜索
樓主: h2omei281ym

Extender EF 2X III初登板!追鳥去!![密佛格]

Re:回 13樓(foamposite) 的帖子

引用第14樓h2omei281ym於2012-04-08 17:00發表的 回 13樓(foamposite) 的帖子 :
謝謝foamposite的指導!![s:70]

又如果是好動的鳥類或飛羽, 就很難對到焦了![s:30]
因為用Live view模式 放大10倍來看之後,
牠馬上就從畫面中脫出,[s:52]
.......
好動的鳥 手動對焦難度高

這樣的組合拍水鳥比較合適 (水鳥通常站比較遠)

因加上1.4X 2.0X 進光量少很多,畫質下降外,自動對焦系統也會遲鈍,所以拍水鳥再掛上就好

拍好動的山鳥,單純用456,只要穩定度夠,成像就有一定水準

太小再裁切(7D很耐裁)反而拍攝成功率跟成品效果比掛上倍鏡來的好

Live View模式放大後手動對焦是要漸進的

一開始先不放大 把鳥置中 且對到差不多 再馬上按+放大5X 稍微再精準的對焦一下就可以按快門了

放3張轉接手動對焦的圖給您看 有上1.4X 轉接m43機身 等效焦段約1120mm

參考看看
回復

回 15樓(foamposite) 的帖子

謝謝foamposite大的指導!![s:75]
增加不少自信心!!
感恩!!
回復

我也覺得小猴大說的是456*1.6再加上2X拍起來太辛苦
我自己也有過456畫質很不錯7D雖然片幅小些
但直接拍好下去裁說不定還沒有微震問題,破千的焦距拍攝上難度大增
回復

Re:回 15樓(foamposite) 的帖子

引用第16樓h2omei281ym於2012-04-08 22:12發表的 回 15樓(foamposite) 的帖子 :
謝謝foamposite大的指導!![s:75]
增加不少自信心!!
感恩!!
不要說指導啦 [s:25]

多練習多按就是了

前輩說過
按三千張 你還是菜鳥
按三十萬張 你就會變成大師

共勉之 [s:19][s:19][s:19]
回復

引用第17樓miau7710於2012-04-08 22:21發表的  :
我也覺得小猴大說的是456*1.6再加上2X拍起來太辛苦
我自己也有過456畫質很不錯7D雖然片幅小些
但直接拍好下去裁說不定還沒有微震問題,破千的焦距拍攝上難度大增
我不大啦 很幼齒捏 [s:6]

前輩真的很專業 一語"微震"點出關鍵

破千的焦距 風吹草動手顫抖都會讓成像糊掉的....  [s:28][s:28][s:28]
回復

沒錯沒錯!!![s:25]
風稍微一吹, 就看那Live view 放大10倍的影像抖個不停,[s:91]
即便我已經做到3點支撐, 還是一樣, 清晰度大為降低!![s:61]

所以用7D裁圖的方式反而會更為恰當囉[s:12]
回復

引用第20樓h2omei281ym於2012-04-08 23:29發表的  :
沒錯沒錯!!![s:25]
風稍微一吹, 就看那Live view 放大10倍的影像抖個不停,[s:91]
即便我已經做到3點支撐, 還是一樣, 清晰度大為降低!![s:61]

.......
放大10倍看到的是12600mm的景象 不抖很難 用5X對焦就好囉

另外那隻肌肉腳架 承重可能要考慮一下 全開可能會軟腳 [s:11]

501HDV ,456 還有上了電池手把的7D 都挺重的
回復

回 21樓(foamposite) 的帖子

所以通常只敢伸出3節,不太敢4節全開!!
對焦需要彎腰,是還蠻累的!![s:25]

還有當初買2號腳還蠻後悔的..........[s:21]
回復

h2omei281ym    貢獻度    +20    昨天 23:55    他號稱載重12Kg,現在腳架上荷重5.7Kg,就...........

是飛羽對器材的要求較嚴苛 尤其是這麼長焦段的條件

不然這把腳架放上12kg應該是沒問題的

你看要不要把438也拆起來...............然後便宜賣我 (喂~

501直接上2號腳 應該會更穩
回復

回 23樓(foamposite) 的帖子

不過話說回來,這M 438還真的蠻好用的![s:47]
5秒鐘就能架好水平,缺點就是..........更重啦!![s:91]
回復

焦段足足有1280mm(你真貪心....)[s:33] [s:33]
拍的好 感謝分享!!
回復

精彩拍攝.......[s:47] [s:47] [s:47]
回復

您可以試試不加Extender拍攝. 直接用7D+456, 自動對焦, (如果主題動的比較快, 用Tv或M模式, 讓快門至少在1/800秒). 之後再作剪裁.
畫面可能會更銳利.

謝謝分享美圖
回復

我用小白2+2x iii+小馬3  還好而已
回復

回 28樓(yi101) 的帖子

還好而已.............是指哪個還好而已??[s:44]

小白2?(應該不是指小白兔還好而已吧?!)

小馬3?(是指1D3嗎?這個應該也不會是還好而已?!)

2x lll?(那最有可能就是它囉??)

還是:小白2+2x lll?

亦或是:小白2+2x lll+小馬3?
回復