CanonFans

搜索
樓主: h7015

無敵山和小白兔的初追焦

很棒的追焦[s:47] [s:47] [s:47] ,我上次只追過漁船,殘念[s:13]
回復

[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]

好奇怎麼會25/1秒哩
追焦不是應該設定快門快一些嗎????? 請指教
[s:21][s:21][s:21][s:36][s:36][s:36]
回復

回 狙擊手ex 的帖子

狙擊手ex:小白兔~的IS有切到2檔? (2013-04-06 20:17) 
因為沒上腳架 全手持拍攝(下雨沒地方擺腳架) 所以幾乎都開模式1拍攝

後面是因為失敗率太高 所以有改用模式2看看 結論是...模式2應該上腳架才比較能發揮它的效果
回復

回 pilipalaman 的帖子

pilipalaman:[s:47]

漂亮

在奇蹟咖啡嗎?
....... (2013-04-06 20:38) 
是奇跡咖非拍的沒錯

1/60的流動感太差了~我不喜歡[s:68]

因為昨天下雨 連續假期又一堆客人 所以沒上腳架 手持拍攝 IS理論上還是要開吧[s:58]
回復

回 什麼蛋 的帖子

什麼蛋:其實5D3的對焦能力已經很棒了,加上您的快門是1/25,這已經很棒了[s:47]
如果拿我的6D去追,那可能會沒有一張是成功的[s:21]  (2013-04-06 20:54) 
蛋拔客氣了~其實6D一樣也可以追的到!!

但要提高成功率~上腳架應該會比較好~

改天看要不要一起去打鳥~拿你的6D+小小白IS去挑戰!! [s:68]
回復

您搞錯了.其實小白兔是拍M追M專用.[s:68] [s:59] [s:59] [s:59]
回復

快門的速度是要配合~目標物的速度及方向來設定

如果您要有速度感就拍~橫向移動相對快速的物體

不能隨意的降低快門~來達到速度感的表現
這樣有可能會快門速度過低~
在人機跟目標物同步~按下快門那一剎那~
無法鎖住目標
所以在鎖住目標物 跟表現速度感~的最最低限度快門之間的取捨
追焦好玩的地方就是這了~~~(再加入因目標的縱深考量焦平面要縮多小光圈就更好玩了) [s:67]

不才小弟小小看法~ 有錯歡迎討論(說好多話(羞))[s:6]
回復

厲害厲害[s:47][s:47][s:47]
回復

這絕對不是技術問題 [s:82][s:82][s:82]

問題出在鏡頭  [s:82][s:82][s:82]

應該用 340     328    456   428 II    540 II   640 II 才對啊! [s:54][s:54][s:54][s:54][s:54]

[s:72]
回復

回 h7015 的帖子

h7015:是奇跡咖非拍的沒錯

1/60的流動感太差了~我不喜歡[s:68]

....... (2013-04-06 22:17) 

甩槍尾啊!

甩一下  就會有速度感 快門也可以加快

Flickr 上 Bing Lienframe_BING3450
回復

樓主喜歡流動感的話,把IS關掉會不會比較好?!有錯還請各位大大指正!
回復

#3很不錯[s:47] [s:47] [s:47]
回復

謝謝分享 [s:36]  [s:36]
回復

好像是你的地勢不利吧!前有障礙物干擾!追焦本來就不簡單,下次快門再加快一點,1/40~1/50應該也OK的!而且最好是拍飛機鼻頭剛抬起時的速度較快![s:68]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復