CanonFans

搜索
樓主: chiajeng

大家都用啥腳架

我最初買的第一個腳架是饅頭﹝190proB+141rc﹞,
後來又買了一支饅頭﹝685B+484rc2﹞單腳架,
還有一組﹝饅頭345+482rc﹞的桌上型腳架,
兩支家樂福199元的腳架,用來裝外閃的。
美人腳小腳架也是用來裝閃燈的。
另外有一組好像是V開頭的腳架,忘記名字了,
這組大概是2300元左右吧,小小一支,
全縮36cm,可以放進包包,全開大約160cm左右,
本身附有一顆小型球形雲台,但支撐力不足,
我又買了一顆同廠牌大一些的球形雲台(好像是2000元左右)換上。
這支腳架真的很小巧,感覺上應該是DC用的,
不過我上次去大陸打球,就是帶這支腳架,
架上400D+17-55 IS+580EX還撐得住。
目前我好像把它丟在車上,明天我再看看型號再說。

買了一堆有的沒的各種腳架,後來我才發現,
其實有一種腳架,它混入人群,一直在保護著人類,
它們像博派變形金鋼一樣,尊重且熱愛生命,
不斷的與狂派變形金鋼對抗,這種腳架,
我們稱它為﹝變形金鋼第二代﹞

就叫它【變形鋼筋】
.........
.........
啪!我聽到有人腦神經斷裂,中風了....
回復

原帖由 chiajeng 於 2007/8/3 23:00 發表
請問有那種本身已經有雲臺  但是以後可以更換別款雲臺的腳架嗎  [s:33]

基本上是可以的

有時候需要轉接

但基本上都ok

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e19018687
我自己都搞不清楚有沒有違反板規....拍賣很多  但是很貴

這是我的443

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

我有一支 GITZO G1228Mk2 用到現在有十年了把
出國玩、工作這一支就很好用了
回復

原帖由 HSI 於 2007-8-3 20:36 發表
我用 manfrotto 055MF4 + 486 RC2

也不錯用喔[s:30]

我也是用這組 055MF4+486RC2,不過我有多買一個3030的三向雲台

選擇Manfrotto的原因是牌子還蠻大的,價格還好。當初有考慮Gitzo的,不過那個價錢,花不下去。

在選擇時,一開始就決定要買碳纖維的,所以只有190MF3、190MF4、055MF3、055MF4入選,又考量能放進行李箱,只剩190MF4及055MF4。最後為了載重的考量,買了055MF4,190MF4也不錯,不過加上雲台後,能承載的重量就少很多了。

055MF4
最高 165.1cm (65\")
最低 11cm (4.3\")
收起長度 54.1cm (21.3\")
載重 7kg (15.5 lb)
重量 2kg (4.4 lb)

190MF4
最高 131cm (51.6\")
最低 11cm (4.3\")
收起長度 46cm (18.1\")
載重 4kg (8.8 lb)
重量 1.6kg (3.5 lb)

雲台486RC2
載重 6kg (13.2 lb)
重量 0.45kg ( 1 lb)

所以 055MF4 + 486RC2時,安全載重為,6.55kg (7-0.45),安全載重要扣掉雲台的重量,如果載重重量大於雲台的載重,則安全載重為雲台的載重重量。
回復

原帖由 大河馬 於 2007-8-4 01:02 發表
我有一支 GITZO G1228Mk2 用到現在有十年了把
出國玩、工作這一支就很好用了

請問這隻不會嫌太重嗎
配上雲臺
真的很重耶~

因為我家裡也有一隻...
出去玩真的覺得很不方便想尋求輕便一點的
回復

GITZO 1028
碳纖維四節式伸縮
中柱型式 快抽式
全開高度110cm
全開含中柱138cm
低角高度41cm
全縮長度45cm
腳架重量0.79kg
承載重量3kg
Velbon QHD51Q
高度 83mm
重量 189g
UNC1/4+3/8
加起來不到1公斤
回復

回復 #10 chiajeng 的帖子

資金有線就敗饅頭190再配個不太貴的求刑雲台吧[s:30] [s:30] [s:30]
回復

昨晚拿出我的小腳架來拍照,
才發現原來這支小腳架和thirteenguy同一個牌子,
但我買的這支比較小號!

↑這是外套袋

↑打開之後撐開三隻腳,它是﹝343﹞的,比﹝443﹞更小支一些。
腳釘與雲台都和443不一樣。

↑不知該怎麼比較高度,只好拿小小白IS+100marco疊在一起比較。

↑這是我後來換上的QHD-51Q雲台,好像是2000元左右。

↑左邊是新換的51Q,右邊是原本腳架附的41Q。

這支腳架真的很迷你,全部加一加大概不到一公斤吧?
好像是專為高階DC用的,但換上51Q之後,低階DSLR還撐得住。
回復

大家的腳架都好讚喔 [s:47]

我只能買便宜的韓國貨 [s:13]
回復

回復

原帖由 花虎蘭 於 2007/8/5 20:45 發表
昨晚拿出我的小腳架來拍照,
才發現原來這支小腳架和thirteenguy同一個牌子,
但我買的這支比較小號!

↑這是外套袋

http://farm2.static.flickr.com/11 ...

花大的雲台視快拆板的QHD-51Q
比我的一般版本好用太多囉

但是似乎我一般板的載重比較大
我30D裝上小白IS鎖在機身處都不會搖頭
而且還很穩

超猛的
回復

我係廣州買的碳纖腳架(~HK1200)

配上同廠波頭(~HK600)

回復

板上有大大使用過190XPROB + 486雲臺嗎
可以分享一下這樣組合的使用心得嗎
感謝[s:33]
回復

Velbon  ULTRA  http://www.velbon-tripod.com/ultra_maxi.htm  有沒有人用過   
每次去看腳架
都很想買這種的

50公分以上的我有了
想找40公分以下 2公斤的

請各為提供一些建議
回復

原帖由 HSI 於 2007-8-3 20:36 發表
我用 manfrotto 055MF4 + 486 RC2

也不錯用喔[s:30]

+1[s:47]
回復