CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 法小金

關於eneloop低自放電電池

原帖由 法小金 於 2008-7-12 16:16 發表

拍賣找不到這個東東....[s:21]

我買的是四個ENELOOP+充電器的套裝(這款有快速充電的功能)
比原廠便宜很多
台灣不知道有沒有賣這款就不得而知
如果不怕運費貴
我可以幫忙代寄[s:19]
http://www.e-life-sanyo.com/products/nc/NC-MR58/index.html
回復

放電....[s:68] [s:68] [s:68]
去電子材料行買個電池座加一顆小燈泡就好了啦...我用4.5v的...
成本不用20塊...[s:19] [s:19] [s:19]
[s:65] [s:65]
回復

還有另一個方式
去電子材料行買個馬達,葉片.電池盒
作個小風扇對於夏天消暑也是蠻不錯的方式喔
回復

其實自行放電是相當危險的舉動,(如利用小燈泡或馬達)一不小心就會過放電,電池就掛了. 放電裝置一定要有監控的機制才安全.
回復

謝謝教導正確方式

感恩呀
回復

請問...針對過度放電的電池有救嗎?

拿了三顆給遙控器使用,結果跟一次電一樣,無法發揮二次電的功能...
因為過度放電到掛點無法使用一般充電器來充電。
回復

太原路那家有在賣呀~
回復

回復 1# 法小金 的帖子

eneloop可以放電沒問題喔。
至於充電器,我倒是不太[s:137]MAHA的,因為價格過高,體積也太大。

如果有一次需要充到30顆的,我倒是建議小金可以去買RC充電器另外接上電池盒
而且充放電流還可以自己決定。

如果是一般的充電器,我倒是[s:137]祥業的M-800L。以目前看到的一台950
如果一次買兩台可以充16顆電池,一次可以充的電池也比MAHA多,價錢上也還比較便宜。

而且這台和Sony那台同樣,有液晶螢幕可看充電情形。兩邊也各有一個放電開關。
充電電流和你現有的Sony那台差不多。
回復