CanonFans

搜索
樓主: 娜亞

Nissin Di622跟Canon430II

不過要連拍連閃的話...
di622的回電速度就真的讓人有點...[s:75]
回復

不常用 Nissin Di622 就夠了[s:58] [s:58] [s:58]
回復

這兩隻的回電時間我從網拍上的資料看分別是
di622:電源 : 4枚AA 鹼性電池或Ni-MH鎳氫電池
              回電時間 : 6 秒/鹼性電池, 4 秒/Ni-MH鎳氫電池
             閃光次數 : 大約200-1500(使用AA鹼性電池)

430Ⅱ:回電時間/ 閃燈準備就緒指示燈
              普通閃光: 0.1-3.0秒 /指示燈亮起紅色
              高速同步 FP 閃光支援 電力(大約) 200-1400次閃光(使用AA型鹼性電池)
di622最長是6秒~430Ⅱ最長是3秒
有沒有差那麼多啊[s:40]
最近也有想購入閃燈的念頭,580Ⅱ太粗大了,掛在450d上比例上不太美觀所以應該不考慮!
回復

我也是用 Di622 因為沒用過神燈跟 430II 所以不知道會差多少
因為我是拿來拍小孩 跟家人 覺得出力OK拉
但是回充就真的有點久!!!
出全力時感覺特別的久!!!! 尤其連拍!!!
但免強啦~~~
價錢可接受啦!!!
PS.有然找得到碗公嗎!!!
回復

請教Di622使用於 580EX II的Slave mode 是否真的只有全力輸出
無法使用ETTL了!!
回復

小弟建議430 EX II
它的回電速度絕對讓您滿意
加上可動性比較高
運用可以比較靈活
如果加上離機線就更棒了

還有一個重點: 它是原廠的
回復

原帖由 CKJ 於 2008-10-24 09:49 發表
這兩隻的回電時間我從網拍上的資料看分別是
di622:電源 : 4枚AA 鹼性電池或Ni-MH鎳氫電池
              回電時間 : 6 秒/鹼性電池, 4 秒/Ni-MH鎳氫電池
             閃光次數 : 大約200-1500(使用AA鹼性電池)

430 ...

450D也還好啦~掛在400D上面的確感覺大顆了一點~
加個電池把手就OK了~
回復

樓主礙於經費~又不常使用閃燈~
建議樓主買Di622
要買430不如存錢買580
不過樓主用慣閃燈後應該會感覺還是得上580
閃燈不只在室內或是夜晚才有用~在大太陽底下用來補光壓光超好用
如果未來不打算換機~622就將就使用~
回復

沒錢先上622....因為只要5000有找~!
超值又好用~!
當然有經費建議直接攻頂一次到位~!

不過...622已經比機頂閃燈強過百倍了....
先試試也不錯~!

呵呵...
回復

經費有限極及不是很常用的話先買DI622
只要不是種需求DI622是不錯用的閃燈喔!
玩熟了!覺得已經不符需求!
或者想買一支來做離機閃時
再考慮神燈吧!!
到時將DI622作為離機第二閃燈[s:81]
回復

買原廠的啦!! 430EX II or 580EX II
回復

建議先入手622
畢竟價格低
等以後對閃燈的觀念與操作有了完整的認知後
在直上580
再把622當離機閃

與其一直想著多幾千就可買什麼
不如直接把1D買回家
回復

622與430II只差在一個反光板,那差一片反光板
有差很多嗎?在請問一下如果是580的話,有沒有反光板呢?
圳近我還蠻喜歡用壓光的方式拍人像,所以不知道要買430
還是580好(但是我沒有常常在拍人,所以我一直在在想說或許
430就夠了,但是剛剛看了一下各位說的,價錢差不多又很難選擇。

回復

請問大大...430EX和DI622~哪一支可以高速快門~快門最快是多少?謝謝
回復

還是存錢上580攻頂

免得夜長夢多
回復