CanonFans

搜索
樓主: tokugawa

[450D] ★「九個對焦點」本身也有測光的功能嗎?

沒記錯的話
後來出的中低階只有中央點有點測(30D以後的機子)

一系列的才有對應對焦點點測光連動
就是不管切到哪一點,就是用那個對焦點點測

有錯誤請不吝指證,謝謝~
回復

真希望下放對焦及測光點連動
否則只能先半按快門中央測光再構圖
或善用曝光鎖

有錯請指正!
回復

原帖由 IMMONEN 於 2008-11-5 18:45 發表
沒記錯的話
後來出的中低階只有中央點有點測(30D以後的機子)

一系列的才有對應對焦點點測光連動
就是不管切到哪一點,就是用那個對焦點點測

有錯誤請不吝指證,謝謝~ ...

以小兔來講45點對焦點
不是每一點都可以對應對焦點點測光連動
只有將對焦點設定為\"九點\"或\"11點\"才有點測光連動功能[s:68]
回復

原帖由 D桑 於 2008-11-5 16:19 發表

是啊~是啊~[s:19]

沒錯!!!!只有中間~~~~
回復

那450D的「中央重點測光」跟一般所謂的點測光不一樣嗎?
而450D的哪一種測光模式比較接近點測光呢?
回復

450D到底有沒有點測光呢?
有人說有,也有人說沒有[s:40]
回復

完全混亂了[s:11] [s:11]
回復

我也搞混了
請問有哪位前輩能針對450D的四種測光模式為我們這些新手上一下課嗎
說明書真的是有看沒有懂
而爬文找到的資料也不知對還錯
拜託各位前輩了[s:75]
回復

原帖由 tokugawa 於 2008-11-6 08:53 發表
450D到底有沒有點測光呢?
有人說有,也有人說沒有[s:40]

有啦..

[s:15] [s:15]
回復

basic兄說的沒錯!450d有點測光 在中央對焦點
如果你用其它點對焦,開中央重點測光,還是以中間的測到的EV值來決定 ;不是以你對焦對到的主題來決定 也就是說如果你的麻豆在畫面的右邊,然後設中央重點測,中間有一顆大太陽 作逆光拍攝的話,那你對焦點又設在最右邊那顆 ,那就會曝光不足了…因為450D沒有1D的點測光對焦點連動!
若有誤還請 先拜 糾正。
回復

那我現在最大的疑問是:
450D的「中央重點測光」模式就是俗稱的「點測光」嗎?
被這些名詞搞混了[s:14]
回復

原帖由 tokugawa 於 2008-11-6 10:22 發表
那我現在最大的疑問是:
450D的「中央重點測光」模式就是俗稱的「點測光」嗎?
被這些名詞搞混了[s:14]

中央重點測光 <-- 應該是  中央偏重平均測光 吧~

中央偏重平均測光 : 測光偏重於觀景器中央, 然後對整個場景由內向外平均測光.
重點測光 : 中央點 有個圈圈 以那個圈圈為標準曝光測光區域, 並不由內向外平均測光.
局部測光 : 以重點測光的圈圈涵蓋範圍再加大至對焦點中的最上及最下2點, 在這個區域內做標準曝光測光區域.
權衡式測光: 基本拍攝區域中自動設定, 整個觀景窗平均測光.

以上採自說明書及自己補充的. 希指教 TKS!!
回復

原帖由 spdkevin 於 2008-11-6 10:40 發表

中央重點測光  

所以「重點測光」就是450D的點測光嗎?
有人知道嗎?
回復

多翻翻說明書吧~~要不然直接認養一臺小兔回家養比較快喔[s:17] [s:17] [s:17]
回復

450D 有点测光!

评价测光是全画面 98%
中央重点平均 是,中央与周围 50/50测光平均
中央重點測光   是测中央约75%的光线
点测光是  4%

精准更高的,达到 4%  2%  1%
O家的E3 有的选择  Hi Nor Low
分别是 5%  , 4%   ,2%
(大概)

会用的人,会把中央重点测光运用到点测光这样。
回復