CanonFans

搜索
樓主: lifelike060922

再戰--飛快的高鐵-

原帖由 杜紫云 於 2008-11-27 23:11 發表
請問大大是手持追焦嗎?還是有腳架輔助~小弟追過一次~沒半張成功的[s:43]

上面這些照片皆是手持追焦---
我也嚐試過腳架輔助,不過不太熟悉使用方法,所以拍起來都沒有速度感,所以腳架輔助就放棄使用。
至今也還是在練習拍攝,拍攝張數已超過2000張了,不過還是沒有抓到眉角---殘念---
初淺的心得是:高鐵它速度快,行車時間到要拍攝的定點不太準,一不注意咻的一聲就過了,所以找到適當的拍攝地點是很重要,二是:高鐵車次時間表也要查清楚,再來就是先測好光,設定好快門、光圈值等,之後守株待兔,然後一練再練,這就是我目前練拍的方式,我也是下定決心要練好它,所以還再努力中。以上是我目前練拍的方法,提供您做為參考,或許有不對的地方,您亦可以多多爬文或是請教版上前輩。
回復

多多嘗試~~總有一天你定能追到你所想要的感覺[s:6]
回復

請問是在那拍?如果在北部我也很想去練習.
回復

原帖由 rswu 於 2008-11-28 19:40 發表
請問是在那拍?如果在北部我也很想去練習.

這不是在北部拍的,拍攝地點是在苗栗縣西湖鄉四湖村,距離北部有點遠---
附近有[劉恩寛]古宅、[五龍宮媽祖石雕]和[吳濁流藝文館]等等景點亦可拍攝,提供您參考----
回復

建議樓主可以試試 M 模式拍攝看看

所有設定都是可以自己下去做搭配的

不用如您現在的情況..為了放慢快門而縮小光圈

進光量不夠所拍出來的東西還是無法在移勳相機的過程當中瞬間凍結影像的

這是小弟的拙見,您可參考看看~~
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

不錯耶...
加油加油...我也要努力練習...
可是...我看不到高鐵...
回復

追的不錯,感謝分享..[s:47]
回復

這個很難耶..
失敗率超高的..
大大拍的好喔.
回復

這麼快都追的到~
厲害厲害!
回復

很佩服能追到高鐵[s:47]

想請問您是否有搭配看看不同快門速度?
類似這種高速追焦,快門速度應該可以再快一點

一般小場地車子速度約 80~100KM 常用快門約1/60
高鐵速度約 200~300KM 如果用大約1/150的快門速度
主體應該可以更銳利 背景也會有流動感
回復

應該是用tv模式來拍 光圈交給電腦決定,調速度就好
回復

[s:47]追的好。我只能打打火車。我也是建議光圈在大點。
回復

比較好奇的一點是,為何光圈要調這麼小到20,是否為了要放慢快門而呈現速度感,建議可將M模式下,固定快門在200,光圈在8就可以了,因為發現許多照片都過暗,增加點進光量讓照片曝光多ㄧ點,快門快一點可將列車拍的 ...
kevinchou 發表於 2008-11-6 21:42

這個指導我學下來了
回復

真是厲害哦!!!!!!    追的真漂亮!!!   [s:47]
回復