CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: brianliu

國際保卡彩虹會修嗎....

平輸 = 水貨 ~~~ 便宜~~~ 維修的話在購買店家修~~~還是有保固!! (比較方便! )

公司貨 = 原廠保固 ~~~ 彩虹保卡 ~~~ 維修的話只有三大據點分別在北!!中!!南三點!! (比較麻煩! )

這是我去購買時老闆跟我說的!!

所以水貨彩虹是不保固的!!

如果都有保固那就不會有價差了!!

[s:28] [s:28] [s:28] [s:28] [s:28] [s:28] [s:28]

回復

原帖由 mobile3260 於 2008-12-12 15:53 發表

一定不修

修的話就不用分公司貨或水貨了

沒錯~沒錯~
不然彩虹就是會收你很貴的材料費、工資[s:7]
回復

因該是店家保固八....
回復

水貨彩虹會修
只不過要加檢測費[s:13]
回復

原帖由 COPIKING 於 2008-12-12 16:13 發表
平輸 = 水貨 ~~~ 便宜~~~ 維修的話在購買店家修~~~還是有保固!! (比較方便! )

公司貨 = 原廠保固 ~~~ 彩虹保卡 ~~~ 維修的話只有三大據點分別在北!!中!!南三點!! (比較麻煩! )

這是我去購買時老闆跟我說的!!

所以 ...

彩虹中部沒有維修點

只有代收維修品
回復

原帖由 yylan 於 2008-12-12 16:34 發表
水貨彩虹會修

真得會修喔...那知道檢測費大概多少嗎....?
回復

原帖由 yylan 於 12-12-2008 04:34 PM 發表
水貨彩虹會修

檢測費不包含維修費喔!!

當初想拿我老爸底片機去維修時店家就已經強調過!!

給工程師檢測費與維修費是分開算的!!

聽到這樣馬上冷掉~~~~~

[s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38]

回復

原帖由 COPIKING 於 2008-12-12 16:56 發表

檢測費不包含維修費喔!!

當初想拿我老爸底片機去維修時店家就已經強調過!!

給工程師檢修費與維修費是分開算的!!

聽到這樣馬上冷掉~~~~~

[s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38] ...

所以...買水貨時還是有店保的比較好....
回復

原帖由 brianliu 於 12-12-2008 04:57 PM 發表

所以...買水貨時還是有店保的比較好....

其實都要看個人!!
有些人只認定公司貨!!因為覺得公司貨比較有保障!!

有些人則是覺得水貨品質都差不多!!用不著多花錢買保固!!況且保固品質真的會好嗎?

買閃燈的話我是會買公司貨~~因為閃燈故障率不高而且水貨與公司貨價差小所以沒必要購買水貨!!
PS :(但是我家女王拉我去買水貨!!!嗚嗚嗚~~~!其實也沒差啦!!)

如果要買鏡頭我也會買水貨!!

但是..............

如果公司貨與水貨價差金額不大的情況下我會選擇公司貨!!

相對的如果公司貨與水貨價差太大我才有可能會考慮水貨!!因為剩餘的閒錢可以買周邊配備!!

其實都要看自己啦!!

至少我是這麼想的!!也許有些大大跟我的想法不太一樣也請海涵我這篇回覆文哩!

[s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]

回復

回復 24# COPIKING 的帖子

其實說真的...當公司貨跟水貨價差不大時當然是買公司貨阿...我個人在閃燈上 . 差3000我就買水貨了...因為公司貨真得好貴喔........我大哥都買水的...其實品質都一樣....也沒維修過....運氣好嗎....[s:17]
回復

我記得我找過的...神燈差價就有到3千多耶...
其實3千是真的差很多....而且即然說閃燈故障率不高..
那就買水貨嘍...公司貨只是買保險啦...
回復

感謝分享長知識[s:26]
回復