CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: ROCK-JAY

呼叫 kent大...等各大大, 135L移焦了?

回復 #15 ROCK-JAY 的帖子

當然好...這樣就可知道是機身的問題還是鏡頭的問題.... [s:28]
回復

原帖由 kent106 於 2007-10-20 01:14 發表
Canon其實所有鏡頭都有買到不準的各案

覺對沒有哪一款保證多數都是準的..買的時候不需要認真挑選

如果你還相信網路上有些說法

隨便買隨便準...根本不需要測試...買了一堆準的不得了

哪很有可能會....很容易買到 ...

請問一下,如果沒有數位機身要怎麼測?[s:21]
難道要拜拜[s:52] [s:52] [s:52]
當初買鏡頭只看鏡片鍍膜完整性而已說[s:13] [s:35]
回復

最近還想要進一顆標頭[s:17]
會不會就中獎啊[s:21]
回復

任何廠牌都會移焦,不然pentax和Nikon也不會有調焦功能. 基本上我覺得這樣的測焦方式有其盲點,我發現Canon AF並非只針對對焦點那一小塊方格而已,似乎會依照方格外的情況作判斷. 真正的移焦還是要以實際拍攝情況為主來判斷較好. 我也相信135L會有移焦的問題. 以前剛買第一支135L時搭配300D神準無比,後來嫌鏡內有塵點於是退貨給Amazon又換一支新的,新的這支會稍微後移但是似乎還在景深範圍內所以不追究,後來換了機身在機緣巧合下用f2拍了舞台才發現移焦導致失敗率大增. 現在用了kent大的方法貼了膠帶後就完全改善了. 我也只有這支超短景深的鏡頭,其他鏡頭都還在景深範圍內,所以還好. 待明年確定敗下200/2時,可能又要仔細處理處理才行.

回復

我的135 2L在使用了\"kent膠帶調焦法(R)\"後
就恢復了準度了[s:29]
再次感謝kent大俠[s:47]
原因好像是我的反光板有輕微磨損[s:21]
才 3100 多張而已就磨損了啊
用料真的很糟糕啊[s:15]
現在終於見識到135 2L的利害了
回復

假設你的機身是準的

135 2L 後移

24-70 後移

5D黏膠帶調焦後 (把機身焦點基準值往前移)...

解決後移鏡頭

你會發現... 135 2L 與 24-70 都變準了

但是裝上很準的鏡頭後...就會變成前移
回復

原帖由 kent106 於 2007-10-21 02:34 發表
假設你的機身是準的

135 2L 後移

24-70 後移

5D黏膠帶調焦後 (把機身焦點基準值往前移)...

解決後移鏡頭

你會發現... 135 2L 與 24-70 都變準了

但是裝上很準的鏡頭後...就會變成前移 ...

我的就是變成50mm F1.8 前移:\'(
反正移焦的好找,所以乾脆貼到底了[s:9]

但是換來的是2470+小小白準
如果要定焦可能還要一台機身

回復