CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 芒果

無敵兔 D300 抉擇啊

來到C家領地   當然是 5DII啦  !!!

自己用5D 都持續迷戀了  ...

我也是450升級的
回復

拍人像的話,
D300 比5DII 強的地方 就是
1. 價格便宜一些
2. 51點對焦,且分佈在畫面的範圍比 5DII 廣,
 可以輕易在畫面中找到想要的對焦點,構圖的限制較小一些
3. 點測光可以和對焦點連動,拍人像時超好用!
回復

挑相機很像挑車子
車廠、車型、排氣量、顏色、車內裝潢等等的,因人所好而有所不同
樓主把三種機身拿出來比較,請其他大大[s:137]
那就會淪為跟挑車子一樣的結果
買車前會去看汽車雜誌、聽聽使用者的經驗且還要一樣就是去展示場親自摸看看
我現在是用C家的小兔,沒使用過N家的機身
如果有八萬左右的預算,限定在只能選那三台機身之一的話,投無敵兔一票
如果是我有八萬元預算,那我會再存幾萬元,去二手市場選品相還不錯的大兔
因為我喜歡大兔的機身結構、夠用的畫素及可靠的對焦系統
回復

Nikon 白平痕比較不好調~~~
要慢慢玩

我還在抓....
調控黨也不是說很好用...
C家的 Picture stytle 比較贊

至於機身....真的是N 家紮實...
用過的感覺....很難說出實際的優缺....
還是要你體驗過才知道

但是不管N家 C家
中階上機種都很好啦~~~
回復