CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: s8951155

奇怪的柔光罩?

這個也不新了. 如沒記錯我去年中就買了. 原裝的是 Whales Tail. 充的叫 Toilet Bowl, 也就是我買的.

以下是我當天非專業測試的照片. 裝備 400D + 580EXII

http://img.photobucket.com/albums/v408/hersa_wex/Toil ...
hersa_wex 發表於 2009-5-7 21:39

您好~想請教如果在白色板子上貼反光片~
是否會影響光線的擴散呢?

另外老問題~我這樣裝沒錯吧[s:13]
回復

我也不知道你裝的是對不對,因為我沒有買來用過

不過剛剛我去爬文章時看到下面這個賣場連結,剛好有圖示
因為他已經結標了,應該就沒有打廣告的問題(我不認識它,估狗搜到的)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071224422051

另外找到的是站上的一篇文章
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=1190
回復

這是碗公柔光罩的改良版
買來之後目前只用過一次

裝上閃燈之後閃燈要先轉90度讓曲線面向前
好處是當橫直幅拍攝時柔光罩都是向前
眼神光也較大
若後面有白色牆壁可以將後蓋打開
可打跳燈時將上蓋可打開降低閃燈出力
反轉閃燈180度將後蓋打開眼神光更大
前後蓋都蓋起來光線比較柔
用黃色蓋色溫太低(太黃)
用銀色反光蓋色溫太高(太死白)
所以都換回白色蓋子
還不錯的柔光罩
回復

碗公的接班人是馬桶,馬桶後面這是這個鯨魚尾了~~~~~
我有柔光肥皂盒\'柔光襪套\'碗公柔光罩,不過都沒用過~~~~[s:19]
大大等你試用分享喔........[s:6]
回復

您好~想請教如果在白色板子上貼反光片~
是否會影響光線的擴散呢?

另外老問題~我這樣裝沒錯吧[s:13]
s8951155 發表於 2009-5-7 21:42

你裝的沒錯. 應該說不能錯. 其實這個鯨魚尾就沒有對錯, 它可以有很多的變化. 你不妨可以慢慢的試用和調整. 比如前後的 flap 開完又有另一種輸出之類的.

但看了你的開箱感覺你好像少了些東西. 我有兩塊純白和兩塊白色反光片. 你好像少了兩塊純白板子??

至於白色板子上貼反光片, 我想應該會加強反射吧. 沒試過, 只是我的推斷而已.

鯨魚尾在很多場合都能用到, 但就差在它的活動性. 很難帶出門, 要收也難. 所以基本上我也就只用了那麼的一次而已 [s:17]
回復

了解了~謝謝指點[s:75]
回復

第一次看到的柔光罩好像蠻好用的
回復

你裝的沒錯. 應該說不能錯. 其實這個鯨魚尾就沒有對錯, 它可以有很多的變化. 你不妨可以慢慢的試用和調整. 比如前後的 flap 開完又有另一種輸出之類的.

但看了你的開箱感覺你好像少了些東西. 我有兩塊純白和兩塊 ...
hersa_wex 發表於 2009-5-7 22:26

另外缺件的部份...小弟的配件中有兩塊白色板子(原本就裝在上面的)
再加上2彰銀色反光貼紙~所以才在想說如果把它貼上~
在把板子蓋上的時候(意即不用反光片時)~是否會因為貼紙擋住光線而減少光的發散程度?
回復

看起來真是奇型怪狀!!   不過好不好用呢!!!    [s:21]
回復

長的好神奇哦..

哈..
回復

另外缺件的部份...小弟的配件中有兩塊白色板子(原本就裝在上面的)
再加上2彰銀色反光貼紙~所以才在想說如果把它貼上~
在把板子蓋上的時候(意即不用反光片時)~是否會因為貼紙擋住光線而減少光的發散程度? ...
s8951155 發表於 2009-5-7 22:35

paiseh, 待我今晚明早測試後再給你解答. [s:21]
回復