CanonFans

搜索
樓主: 滷蛋

想買閃燈,但...(幫我評估)

回復

他有誓言要上580???.......呵呵呵.....他違背誓言了..[s:28]
sss8973075 發表於 2009-6-18 14:32

喵董~雄戈氏還沒買,不是違背誓言啦~[s:25]
回復

我是過來人,本來也想說430EXII就夠了
結果,430EXII用了一個半月,毫不考慮的就換成580EXII
回復

不要想了...
選580就對了!!![s:57]
回復

閃光燈少用到??(等你習慣了你就會發線.有閃燈真好...基本上每次出勤都會帶.也會上)
di622色溫不準??(這個我不知道你那聽來的..還有意指什麼..但以我實際用過...這個問題應該不大..主要是白平衡的問題..跟閃燈准不準沒太大的關係)
在CF基本上大大們都會勸敗功頂[s:13]...所以說...挨挨挨.這點真的讓我很不能認同..
因為這樣的勸敗不夠中肯..也不符合發文人所希望得到的建議..雖然說攻頂不會錯..也不會後悔..但是通常會希望得到建議的人就是預算的考量..很多人都會說存久一點..但我想很多人的預算就算存很久也不見得買得起(有些就是被限制住就是那些預算..只能花那麼多..生活不是只有相機相關的..還有一大堆開支..或其它一堆的因素..)..再者有些鏡頭裝備並不便宜..要存到能買可能要滿長的時間(有些甚至要一兩年才存的到..)那你們可以叫他等個一兩年再來買嗎??[s:21]..我知道說上這些大概不是很入耳...所以先跟大家說聲\"抱歉\"這是我個人的看法..不是針對任何人..請多多包含..只是站在發文人的角度來想..我也會希望能得到中肯一點的建議..
至於樓主..DI622在副廠閃光燈中算是滿優值的選擇..價位真的很優..5張小朋友有找...DN值高..快接近580EXII..回電速度不輸580..(以半光或1/4以言..每秒閃7下沒問題..我沒測最快速度..只是剛好隨手試驗..)..以DI622的TTL測光近端算還滿準的..遠端就比不上580..閃燈角度變化沒580大..不能當主燈..但可當副燈..沒液晶..功能沒580多.但基本上的一些功能還可...如果你真的沒那麼多預算買580那就入手DI622夠你用...出力比430大多了..頂多以後再入手580時..把它當第二副燈....不過還是建議你都去用看看ㄅ.
回復

我覺得要省錢直接買di622就好了
不要考慮430ex
預算夠就直上580ex
免得夜長夢多
回復

嗚嗚...430...沒朋友...

但..沒關係...

可以先買430...在買580...然後玩雙閃..

哈哈..
回復

580 II +1

大支閃燈有較強的出力,雖算是備而不用,,
但我們不知道,哪一天在哪個場合會需要用到它...
回復

其實我連在大白天的戶外,
也會常掛上580來補些人像正面的光.
回復

580好用啦~!買了不會後悔啦~!
出門幾乎都帶著(拍人居多)~!()
回復

來這邊問一定都是580EXII的阿[s:54]
但我也是買580EXII
+1+1

我之前也是想說不常用
也是考慮622
好加在我沒買下去
很多人都說要買622不如買430EXII
有人用622用到相機怪怪的[s:62]
這我就不知道是不是因為閃燈的問題了

但580EXII+1
攻頂就對了[s:24]