CanonFans

搜索
樓主: jackies

Miu外拍@西門町

拍得不錯,
蠻有特色的,
感謝分享美圖[s:26]
回復

精彩影像
感謝分享
[s:47]
回復

不好意思喔~~~您的背景處理的真的不太好~~~太過雜亂~~~人擺的位置可以再做調整會更好!!
其實自己都發現問題了~~~建議下次在拍時~~~先想清楚想要的感覺是什麼~怎麼構圖有創意~能給人不一樣的感覺~~~這樣就成功啦~~~至於書單嘛~~~別急著買!!!

先到大一點的書局或圖書館翻翻~~~內容不錯的再買!!!不然買了之後~~後悔的機會一定比較大!!
回復

MD很美
多謝大大分享
回復

拍的真美,感謝分享. [s:47]
回復

恩   在試試不同角度  

我蠻喜歡#3   

謝謝分享  [s:47]
回復

拍的不錯

[s:47]
回復

其實拍的滿好的 可以再多點角度變化
可以有幾張 景帶人 不要都是人景各半
回復

50MM F1.8 構圖注重在半身特寫景不要太多成像會很美
不過只要多多參加外拍多問問一些魔人 要進步是很快的!
#6水平好像歪掉了 左下角切到東西了
大大的書小弟一本都沒看過[s:13][s:48]因為我都是靠cf內大大們毒照在成長的
另外..拍家人一定會進步的,帶家人出去玩加拍照不就等於是在外拍嗎[s:19]
以上是不才小弟的個人淺見
回復

NICE SHOT!拍的不錯ㄛ
回復

我也覺得樓主拍的很棒耶~~
我都還沒參加過外拍~~
不過拍自家女王的經驗倒是不少.......
感謝分享唷!!
回復

1.這幾本書是否ok? 拍人像的話黑面大的書還不錯 攝影師之眼 討論的比較多是構圖和一些知識 可以買來看一下!!

2.拍攝家人是否有幫助,還是非要參加外拍才會進步? 只要去拍 然後想你為什麼想要拍這樣的構圖 你想呈現的是什麼? 多拍一定會進步 至於外拍的部份 見仁見智 因為有些人覺得麻豆都擺好了 還拍什麼 會比較喜歡拍人文的部份 看你自己想拍什麼吧

3.是否有其它練習建議,及練習的先後順序?
多看其他人拍的作品 去思考為什麼他要這樣構圖 畫面當中 你覺得哪些元素是可以被延展的, 然後多爬文 看人家的經驗分享, 最後還是多拍, 因為在過程中你會不斷的嘗試新的技巧, 你也會慢慢發現你缺少的是什麼 然後再加以補足  加油囉 歡迎加入 CF...
回復

構圖的話建議可以多看一些無名 或是部落格的作品
有很多都拍的很不錯~~~

看看別人怎麼構圖 怎麼拍 在自己練習 學習...
構圖的書 我是絕得不太需要買 觀念跟後製的工具書倒是比較需要...
回復

to小猴大:
構圖的時候有沒有步驟流程(或你的習慣可以參考嗎),其實拍回來之後有一直在思考要怎麼拍會更好,也找了一些別人在當天的場景拍的照片做參考,結果是...一團混亂。關於\"自己要的感覺\"可能還要再做功課,也沒辦法跟構圖做連結,真是太淺了,只是想把model拍美。這...問題好像蠻大的。

to sorhero大&MING650101R大:
50mm/f1.8這顆鏡頭是不是不太適合景帶人?另,可以問一下,人帶景跟景帶人比例大概是多少?

to sova0904大:
感謝大大詳細的說明,目前對於\"想要呈現的\"感到很抽象,雖然這是很實際的一句話。可能還需要時間多加思索吧。

to WSSR_大雄大:
意思是可以先去練習模仿別人的構圖嗎?

感謝各位大大的建議,反覆讀了好幾次,我在多做練習試試
回復

Nice Shot!![s:6][s:6]
回復