CanonFans

搜索
樓主: 愛鸚斯坦

女王逼我拍這種照片

拍得真讚耶......這是哪裡啊??.......[s:44]

上次本來約好要一起去拍的.....臨時取消真是抱歉.......[s:26]

改天再一起出來拍拍喔........[s:33]
larrytu 發表於 2009-7-22 10:28

喔喔 有機會再來約拍
回復

感謝分享..

[s:47]
回復

[s:36]好閃哦

比日蝕還閃耶[s:36]
SAMMY 發表於 2009-7-22 10:51

我有去看日蝕 眼睛被照的都看不見 [s:68]
回復

拍得真讚耶!
請問#14怎麼拍的?
謝謝![s:47]
回復

反光板在打光時候可能會需要注意方向和角度~

不然會出現重陰影~#1 #2 #3 因該都是從左下角近距打~~

所以光線方向性過強~~妳可以要再試試看往後拉或是用白面偏近打會比較好
回復

拍的真好,女王很漂亮耶!
回復

反光板在打光時候可能會需要注意方向和角度~

不然會出現重陰影~#1 #2 #3 因該都是從左下角近距打~~

所以光線方向性過強~~妳可以要再試試看往後拉或是用白面偏近打會比較好 ...
neoplayer 發表於 2009-7-22 15:26

大大 你就不了解 我的苦衷了    我是一手拿反光板 一手拿相機  反光板不是那麼好拿   
你看到的照片應該是 0.1.2   
第 0 張跟第 二 張 是同一張   雖然那光線切 了一半臉 但我覺得很有感覺  反而就沒留下  反光板打得剛好的照片   因為整張臉的照片 太多了      
第一張 我拍的地方沒有光源  我站的地方在室內  所以我用閃燈打的  沒有助手  所以我 一手拿閃燈 往地上照  反射上來的閃燈  地上有反光板   大大眼睛很利喔  都在注意我的光源  如果有助手打燈的話  就好了 不過自己一個人拍一個人打 也挺有趣的   
還有 第四張 我也有打閃燈喔   你有看出來嗎
我有一張沒觸發閃燈的照片 分享給你看看
回復

一個要拍照+打燈+打光真的滿難的
女王拍的很漂亮
真羨慕有這種要求阿[s:52]
回復

23# sorhero
感謝大大那麼用心看我的帖
比方這張 用望遠鏡頭調的  但是時在是離太遠  補不道光  光源 在頭頂上   就會有這種
散景很優 但是沒光可以補的現象

回復

拍得真讚耶!
請問#14怎麼拍的?
謝謝![s:47]
好攝郎 發表於 2009-7-22 15:08

這真的是雕蟲小技
要拍這樣的照片 最好在中午 因為光源在頭頂 不會因為影子露餡  
用腳架 拍三張  然後回家用PS 接起來  
就這樣簡單 對了  不能用自動對焦喔 還有要用全手動模式 拍
回復

感謝分享美圖[s:47]
[s:34][s:34][s:34]
回復

還不錯喔!
感謝分享 [s:66]
回復

這真的是雕蟲小技
要拍這樣的照片 最好在中午 因為光源在頭頂 不會因為影子露餡  
用腳架 拍三張  然後回家用PS 接起來  
就這樣簡單 對了  不能用自動對焦喔 還有要用全手動模式 拍 ...
愛鸚斯坦 發表於 2009-7-22 16:17

thank you!
原來是技巧+ps
小弟真是孤陋寡聞
受教了![s:45]
回復

還好剛用過的眼鏡就放在手邊... 太閃啦!!
回復

感謝分享[s:47]
回復