CanonFans

搜索
樓主: 漂舟

Frannie小瀞 出遊去 輕和風

精采細膩的作品
感謝分享
[s:47]
回復

拍得很棒喔
給人一整個很平靜的fu
感謝分享好圖
回復

拍的粉讚,用心之作
感謝分享美圖
[s:47]
回復

很喜歡這樣淡淡的日式風[s:47]
回復

感覺很不錯喔!!!!
回復

感謝分享[s:26]
回復

感謝分享!~![s:26]
回復

這篇讓我想把 85mm f/1.8換成 135mm @@\"

只是很多張都站很遠照吧?
回復

這篇讓我想把 85mm f/1.8換成 135mm @@\"

只是很多張都站很遠照吧?
holycow 發表於 2009-9-16 14:44

135L剛好也有CF的同好問我使用上的感想. 我把我的回文貼給你做參考0.0
----
拍照成功率喔.因為光圈可以開到很大.拍人像開2.8算是最佳畫質*-* 光圈再大下去 畫質就會有點篇軟.不過以我的木眼來看. 老實說也沒啥差. 所以在一些很暗的地方. 一樣也是F2.0給他熊熊開下去

光圈開大 安全快門時間也跟著降低 變的更好拍.

所以成功率其實還蠻高的.比kit鏡好用超多.只要有對到焦的話.快門在160/1 以上幾乎都ok.  甚至壓到80/1也都還可以. 基本上白天室外拍的照片 幾乎百分百成功. 展場開450D內閃的話 半身照OK.  全身照就沒救了... 一定要580EXII神燈才能拍全身. 嗯 我ISO幾乎都開100

135L的對焦速度蠻快的.基本上只要不要在太嚴苛的場合(EX...世貿展 光線不良...) 還蠻好用的. 135L我去爬文,安全快門是200/1  因為135mm*1.6=200mm 如果在全幅機上安全快門就135/1.

這顆鏡頭在450D上來說 老實說 不太好用... 甚至可以說很難用
主要是退太遠. 會變的很難構圖. 一不小心就大頭照一堆

拿來拍拍半身照 甚至4/3身照還可以 要拍人帶景就很辛苦了QQ

他的優點就是畫質讚 水彩散景美 對焦快 鏡頭輕
跟人像鏡王85L比一點也不遜色.拍出來自己看照片 會有種這真的是自己拍的嗎 這種感動QQ 問題就是要退很遠QQ

建議買之前 去蘋果屋(露天搜尋的到)租一顆回來拍個一天試試
照片拍出來 你自己一定會滿意. 但是拍的過程, 會痛苦萬分 哈哈~~

到最後就會跟我一樣, 老老實實的存5DII的錢.整天肖想全幅機 還有這一顆鏡頭 基本上室內只能拍大頭照.解決方法的話 如果有錢 就再買顆35L.

沒錢的話 就買個50 1.8II 三張小朋友有找.補一下室內照跟景帶人的照片.

135L是顆入手後不會讓人後悔的好鏡頭. 有句話說痛並快樂著 這就是我對135L的感情XD
回復

這篇打動我是因為#1 & #4. 看了這麼多別人PO的照片. 能在那麼遠的距離(APS-C)拍全身帶景, 然後背景又可以那麼漂亮, 幾乎95%都是全福機.
要不然就是貴死人的 85mm f/1.2 [s:11]

我的400D + 85mm f/1.8 頂多就是#2 & #3 這種Fu. 如果想再遠一點拍人帶景就會變成#8 (散景頂多好一點) Orz.....
如果要拍那種3/4身照, 老實說用50mm f/1.8靠近一點隨便拍都拍得出來. 不過我想要的就是#1的FU阿!! [s:61]
請問用這麼長的鏡頭在這麼遠的距離拍人帶景, 成功率大約是多少? 畢竟Canon的\"xxxD\"對焦系統不是那麼的好.

對了, 請問這些照片是直打嗎? 還是離機閃? 有另外用反光鏡之類的道具嗎? 謝謝 ^^\"
回復

拍的真棒..

[s:89]
回復

雖然說生色了點 不過md很正就加了許多分啦!!
有那麼一點點像林志玲 哈!
回復

這篇打動我是因為#1 & #4. 看了這麼多別人PO的照片. 能在那麼遠的距離(APS-C)拍全身帶景, 然後背景又可以那麼漂亮, 幾乎95%都是全福機.
要不然就是貴死人的 85mm f/1.2 [s:11]

我的400D + 85mm f/1.8 頂多就是#2 & #3  ...
holycow 發表於 2009-9-17 00:00

對焦的話. 當天的天氣其實不是很好.後來還下雨.
拍出來的照片.基本上很少失敗的.成功率幾乎百分百.135L在室外相當好用.

老實說#1 這一張同一時間拍的系列照片.我離MD真的蠻遠的. 可是拍出來只要對焦有對到眼睛.都沒糊掉.  135L我覺得不用IS就很好用了. 真的太暗的話. 開最大光圈2.0下去拍 其實畫質也沒差到哪裡去.

個人有用過小小白IS. 雖然小小白有IS,可是135L的光圈比小小白大很多.所以個人使用的感覺是135L拍出來的照片反而糊掉的相當少. 反而小小白失敗的很多. 雖然IS可以把安全快門的時間降到40/1 甚至20/1. 問題是MD還是會動. 常常背景清楚的可是臉卻糊了.

至少我開2.8光圈跟2.0光圈拍出來的照片.縮圖之後沒很仔細看的話.也分辨不太出來
都沒糊的.

然後我的照片一般都會用直打加楔石的柔光罩補眼神光.
回復

感謝!!!! 受教了 [s:26]

小弟現在就去存錢....[s:37]
回復

整個很有FEEL...[s:31]
450D也能拍出這樣的照片[s:75])
那我幹麻換5D2(是我想太多)讓我拍個幾年也跟不上
回復