CanonFans

搜索
樓主: chenliping

7D之大家再來找碴....人像篇....

其實仔細看~好像有的樣子耶!!!!

像第五張~衣服領子的銳利度比眼睛利~
其他的照片眼睛似乎沒有那麼利~ ...
a71831 發表於 2010-1-14 21:26

其實有準拉 只是他還沒找到鏡頭特性 所以妳看起來有些沒那麼銳   後製也可以改善 但是一步一步來
回復

[s:44]回復 9# fredwa

那你有研究過原因嗎...是因為手振嗎
回復

回復 10# 發弟

真的喔.....那這不就是小撇步囉....[s:59]
回復

回復 11# fredwa

謝謝你的誇獎.....她會很高興有人這麼說她的....[s:6]
回復

回復 13# yongwen

這是什麼軟體,又要怎麼做呢....或者去哪找呢....
請指教....[s:44]
回復

回復 14# 愛鸚斯坦

[s:6]當然一定要趕快拍,不然這幾天我都睡不著吔....
很怕是我的新機身或鏡頭出問題了....口怖餒....[s:13]
回復

拍得不錯喔
有準喔[s:47]
回復

回復 16# 愛鸚斯坦

呵呵呵.....有準就好...
不然我又要失眠了.......
只是我已經儘量讓我不要抖囉...[s:21]
回復

回復 22# godryanchiang

感謝再感謝....
但是有準是有準..
但為什麼第一張總覺得最銳利...是因為背景光線的原因嗎...
奇怪..因為都是單點對焦在眼睛上吔....[s:44]
回復

Spyder的軟體不難找但需要硬體
Spyder(俗稱蜘蛛)螢幕校色器
相關資料上mobile01你會看到很多的
我自己的螢幕至少每半年校正一次
這樣才比較不會對拍出來的照片的色彩疑神疑鬼的
站內可以參考這篇
http://forum.canonfans.biz/viewt ... mp;highlight=Spyder
回復

真棒!! 有準 真的有準!![s:47]
回復

回復 25# yongwen

硬體是電腦嗎....還是那台黏在電腦上的機器呀
那我要去哪裡買,買的時候就會提供軟體了吧..
又要怎麼跟店員說呢.....謝謝[s:6]
回復

顯示器注意一下不能太差,然後使用校色器校正過後,最好使用時保持使用環境的環境光(家中日光燈或照明)一致,盡量不要有其他的光源影響如窗戶邊(日夜的光線不同),這樣下來顏色就準很多了,不過需要付出蠻大的代價。
回復

EIZO   EIZO   EIZO   ~~~~[s:19]
回復

回復 1# chenliping

\"對焦方式: 單點對焦在眼睛上\"~~~不知道你用的是哪個\"點\"(19點中的哪一個)?
若以中央點來說 :
第1.張的眼睛不在正中央 所以猜想是中央點對好焦後偏轉相機取景...還好整張臉在景深範圍內 OK!
第2.張的眼睛更是不在正中央 想必一樣是用中央點對好焦就拍 ~~焦點對在胸前 那些英文字從最左邊到最右邊剛好顯示出景深範圍 可惜臉部多數落在景深邊緣!
第3.張就奇怪了! 臉部有點脫離了景深焦平面範圍! 想必是妳們兩者間有相互遠離的移動~~若不是MD後仰就是攝手後仰(因MD非靜物 不知是哪一個在動?)
第4.張就OK 臉部有在景深焦平面範圍中(但是對焦點稍稍在前一點 所以MD右臉後方頭髮有些地方有開始模糊的跡象) 衣服拉鍊跟BRIGHT字樣說明了焦點應該在這裡!
第5.張跟第四張有相同的情況 只是焦距更近故景深更淺 兩眼角已經在景深焦平面範圍外了!
第6.張臉部正面恰好有進入景深焦平面範圍內 你可以觀察到衣服的拉鍊向上延伸到MD下巴 & 右後頸部一直到髮際...景深焦平面範圍~~從模糊在到清楚再漸漸模糊.
第7.張跟第6.張同樣情形 但是.....景深焦平面範圍因焦距拉遠而增大...你看得出來從哪裡到哪裡嗎? ~~ 這看圖功夫得自己練練!
至於電腦螢幕的色彩校正一般中高階的繪圖顯示卡都會附在它們的應用程式軟體中 或者好一點的硬體測試程式也有 使用方法一般會逐項顯示說明 ~~ 不過沒接觸相關工作經驗的人有可能看不懂! 最好讓技師來調吧!
PS: 我想你對焦出問題最大的可能是....你沒站穩 導致身體連帶相機鏡頭前後(左右上下)微微移動而不自知! 建議你用腳架固定相機再試拍靜物看看 這樣子應該不會再有\"移焦\"的問題產生才對!
回復