CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: VIOS原

[求救]CPL好像被我洗壞了(7/15最新回報)

長知識了,旁邊應該影響不大吧?
cheroliou 發表於 2010-7-11 23:22

目前用10端拍出來成像沒異狀..
只怕它滲透更多[s:48]
回復

我跟台南弘陞老闆買CPL時
他有交代不能用水洗
因為水會跑到兩片鏡中間
所以~~~
節哀吧..
回復

因為樓主的經驗讓小弟也上了一課,以前都不知道CPL不能用水洗[s:62]

那一般的MCUV可以用水洗嗎?[s:27]
回復

[s:27] 原來不能水洗 我還打算這個禮拜有空的話
要來好好的洗一下的說 現在計畫可能要先打住
那請問一下 我上面如果有弄到油漬的話 是只能用差擦拭筆
慢慢擦嗎?? 還是有其他的方式可以處理 [s:26]
回復

其實鏡片類的東西儘量別直接拿到水中沖洗.......

可以用濕布或是沾點清潔藥水擦拭.....希望這篇文章可以讓大家記起教訓......

版大的犧牲才有意義呀........[s:37]
回復

感謝板大有叫我來看一下~!!不然剛買的偏光鏡~改天應該也是當學費了~XD
回復

最新回報!!
目前水痕漸漸消失了...有復活的跡象...[s:81]
回復

好家在看到這一篇,該謝謝你的經驗嗎><
回復

偏光鏡不能洗是常識,一般也沒有人洗任何保護鏡。
除非那種很有錢的,或者是實驗性很強的人,表演滴油給大家看那種以外,
很難會有髒到必須要用水沖洗的時候,
空氣噴一噴,把表面碎屑噴掉,然後拿鏡頭筆擦一擦就很新的一樣了。

偏光鏡尤其不能洗...因為中間那層打不開,水一進去就拜拜了。
回復