CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 不賴恩

[不賴隨拍] 美麗華練燈

回復 15# 愛鸚斯坦

問題是要如何快速 的判斷要設多少
應該有轉盤對照表吧!
回復

回復 14# 愛鸚斯坦
將閃燈打向銀色反光板,再反射到麻豆的臉會更好
此時眼睛的亮點會表較大,眼睛會更有神
回復

回復  愛鸚斯坦
將閃燈打向銀色反光板,再反射到麻豆的臉會更好
此時眼睛的亮點會表較大,眼睛會更有神 ...
老賴大218 發表於 2010-10-14 12:23

當然會用這技巧 但是這要閃燈離 MD 很近  不然你怎麼打 眼神都會變成 一個 點
拍照不全是都是特寫   用閃燈補眼神光效用其實不大
再補充一張照片 實例

這張照片可以看出來 閃燈的 眼神光 只是ㄧ個 點 罷了  
除非你用廣角   離很近   
回復

回復  愛鸚斯坦

問題是要如何快速 的判斷要設多少
應該有轉盤對照表吧! ...
老賴大218 發表於 2010-10-14 12:19

我不知道毛哥是怎麼做到的   
我是用肉眼跟經驗去判斷
當然也會有失誤  但毛哥我當時看他打設的 都很準
回復

不過有時候眼神光的點太亮太大又不自然了[s:17],可能最好的眼神打光應該是瞳孔內可見到銀色的反光板痕跡(這時反光板離model很近),但這麼近確不能用閃燈來打向反光板反射(因為這時後閃燈會造成眼睛的光點過亮了![s:13])...所以才會有人堅持只用自然光或反光板....但是在光線不好,又沒助手的情況下,只能閃燈減出力直打...儘量打到不著痕跡<----如果能的話...
向下面這兩張是小逆光,我閃燈直打-2格....沒辦法...看習慣別人用自然光跟反光板拍的候,眼睛(露)出閃燈明顯痕跡的照片自己都覺得不合格了[s:17]

回復

不過有時候眼神光的點太亮太大又不自然了,可能最好的眼神打光應該是瞳孔內可見到銀色的反光板痕跡(這時 ...
skywalkerold 發表於 2010-10-14 13:12

用閃燈或是反光板打眼神光 太累了  如果是棚拍 就可以  常常觀賞愛情動作片  都有圈圈眼神光
我有看過永井大有一個 問過價錢我就放棄了   
要眼神光  首先特寫居多  把人放在屋內 看窗外 眼神光 最美拉   我以前常用  但是現在特寫不常拍
回復

用閃燈或是反光板打眼神光 太累了  如果是棚拍 就可以  常常觀賞愛情動作片  都有圈圈眼神光
我有看過永井 ...
愛鸚斯坦 發表於 2010-10-14 13:39

閃燈補眼神光是下下策~讓燈接近一點~用低出力拍攝~眼神光就會有了~
不過還是環境光跟自然光的眼神最美
回復

拍的不錯喔!![s:47]
回復