CanonFans

搜索
樓主: kc_ck

Nancy@Egirl 無題。求鞭

可試試對眼睛的左眼右眼...
先半按快門...多對幾次再按下快門[s:24]...
大大的快門可以再快一點...
如果已經是1/500以上...
那只能多練習了[s:87]...
回復

我覺得已經不是光圈全開的軟問題,沒準焦的感覺...照片看起來莫名的怪
回復

說真的
如果只是依賴大光圈
那真的不是50/1.8的強項

失焦+心型散景
撇開作品好壞   看了真的不舒服
回復

不斷練習加上多貼圖請益,會進步很快。
加油囉!
回復

拍的不錯喔!![s:47]
回復

回復 1# kc_ck

1#這張還是刪掉算了!
你用 450D 有內閃呀! 為何不打開來用呢? 尤其是02# 超過半個畫面的曝光不足 濛濛的可惜了.
開大光圈最好用上腳架固定相機位置 因為手持的相機會因身體的微微移動而移焦!(不少張皆如此)
那個MD的牙 遠拍還好可以有點可愛感 但是近拍清楚後實在是[s:43] 應避免出現!
回復

回復 7# 永井相草空

嘿,是有的,而且從頭用到尾~[s:17]
下次不敢了~
回復

回復 13# 老賴大218

同意,如果后制加上去呢,因為有時會忘記補眼神光~
[s:91]
回復

多拍 多看 多問
我是永遠的新手~
一起加油唄
[s:65]
回復

照片要挑一下!!
拍RAW檔嗎??
可以稍微用DPP調整~
我覺得剛開始拍一定會很興奮迫不及待想要PO上來
但是你好好想想~
何不多多參考人家如何構圖如何取景如何曝光如何掌握光線
這些都是很重要的課題
一張好照片要出現
需要很多的經驗累積
你PO一堆上來叫我鞭你 我也說不出所以然 因為你的程度就是沒到那裏~
今天假如你拍很久了又拍出一堆爛東西  那才要鞭
新手~要沉的住氣、要抓得住自己的眼光,眼光是自己的,但是你的內涵呢?
一張照片表現一個人,你沒有內涵、拍出來的就是沒有深度的照片,你想要拍美美的照片,問題是這種美是自然的美還是做作的美?
國外的商業攝影師在拍一張雜誌封面以前,都會想好自己要把達甚麼樣的意涵、如何用最簡單的構圖與線條表現出這張照片所要表達的意念,
但是台灣的商業攝影師能夠做到這點的了了無幾,也許我只能出一張嘴,但是我所看到的就是這樣子,因為台灣的商攝環境不好!!
今天很多新手買了新機馬上PO上來開箱分享什麼的無可厚非,問題是你用這些器材拍了甚麼東西出來??

回歸到基本面,器材有了,就去作扎實的基本功。
從攝影的原理、鏡頭與機身的光學構造,進而了解各種數值之間的關係,照片需要甚麼樣的器材與構圖光影來搭配,一步一步來。
叫我鞭你?
說真的我功力也不怎樣,因為我不是柯錫杰~
回復

拍的不錯. [s:47]
回復

我猜糊糊的或許是出於電腦另存新檔時去按到品質降低選項了[s:58]
感覺到構圖有用心 [s:47]MD表情也很自然[s:81]
想請問散景中有出現好多圈圈狀[s:11]
是不是著名的甜圈圈散景?[s:22]
回復

回復 15# motomane365

其實我之前在熒幕上感覺上有準,但是回來看過一遍才發現完蛋啦~~
我會繼續揣摩的~謝謝大大~
回復

高手們都說完了,還要鞭嗎??....好吧....看到標題以為 nancy求鞭==
該減肥囉
回復

不錯,腳圓圓的很可愛,像小baby
回復