CanonFans

搜索
樓主: Leandro

小試40D的追焦能力 - Leandro

如果要高速連拍,除了設定AI SERVO,用快門先決(TV)會不會比較好些[s:25]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-2-25 23:53 發表 5D的對焦精確度比40D準也是應該的,畢竟價格差那麼多,而且還是全幅機種 ...

不要想太多....要5d追焦.就是跟canon過不去....
2個測過5d的鳥人..2個月後都換1d.....
其中1個是偶.....
回復

原帖由 嘟嘟 於 2008-2-26 00:08 發表
如果要高速連拍,除了設定AI SERVO,用快門先決(TV)會不會比較好些[s:25]

對喔有道理,下次試試看TV檔[s:47] [s:47] [s:47] 。

因為用AV及M檔習慣了,都忘了40D還有TV及P檔耶[s:61] [s:61] [s:61] 。
回復

原帖由 edwardc 於 2008-2-26 00:09 發表

不要想太多....要5d追焦.就是跟canon過不去....
2個測過5d的鳥人..2個月後都換1d.....
其中1個是偶.....

意料中事。

1. 5D的連拍速度太低。
2. 全幅對打鳥來說不利。
3. 5D的追焦能力。

我想鳥人會選1D系列或是40D/30D/20D而不去選5D。
回復

看來40D正面追焦2M/sec的物體沒問題...[s:47] [s:47] [s:47]
正面追30M/sec的物體不知如何?[s:44] [s:44] [s:44]
回復

原帖由 ywwr 於 2008-2-28 19:50 發表
看來40D正面追焦2M/sec的物體沒問題...[s:47] [s:47] [s:47]
正面追30M/sec的物體不知如何?[s:44] [s:44] [s:44]

還沒有機會試,要請有試過的前輩補充了。
回復

贊~贊~贊[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-2-25 22:46 發表

不要跟我說買小馬三,小弟的預算只到40D而已[s:25] [s:25] [s:25] 。
那就買大兔吧![s:42] [s:42] [s:42]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-2-26 00:20 發表

對喔有道理,下次試試看TV檔[s:47] [s:47] [s:47] 。

因為用AV及M檔習慣了,都忘了40D還有TV及P檔耶[s:61] [s:61] [s:61] 。

P, Av 都可以, Tv 在拍運動的物體且光線不理想時, 按快門有可能會因為未達設定的快門速度, 而無法拍下想要的畫面, 所以寧可曝光不足, 也要拍到, 後製時, 盡量調回來就好.
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-3 13:50 發表
那就買大兔吧![s:42] [s:42] [s:42]

您是壞人,小馬都買不起了還要我買大兔子?[s:61] [s:61] [s:61]
回復

原帖由 chucklee 於 2008-3-3 14:29 發表

P, Av 都可以, Tv 在拍運動的物體且光線不理想時, 按快門有可能會因為未達設定的快門速度, 而無法拍下想要的畫面, 所以寧可曝光不足, 也要拍到, 後製時, 盡量調回來就好. ...

其實我覺得用自己習慣的曝光模式就好,拍習慣後就知道用什麼光圈可以達到多少的快門速度了。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-3-3 14:53 發表

您是壞人,小馬都買不起了還要我買大兔子?[s:61] [s:61] [s:61]

上網標中古大兔,不貴的哩~[s:54] [s:54] [s:54]
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-3 18:18 發表

上網標中古大兔,不貴的哩~[s:54] [s:54] [s:54]

我常拍一些鳥片,還是小兔子或是40D比較合適。[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-2-26 00:23 發表

意料中事。

1. 5D的連拍速度太低。
2. 全幅對打鳥來說不利。
3. 5D的追焦能力。

我想鳥人會選1D系列或是40D/30D/20D而不去選5D。

怪不得我5D打鳥都射不準。  [s:40] [s:40] [s:40]  (說給老婆聽的。。。 現在有一個好理由升級了。  我要大兔馬四)  [s:22] [s:22] [s:22]

回復

原帖由 Wooster 於 2008-3-3 22:21 發表

怪不得我5D打鳥都射不準。  [s:40] [s:40] [s:40]  (說給老婆聽的。。。 現在有一個好理由升級了。  我要大兔馬四)  [s:22] [s:22] [s:22]

四的話可能要多等三年...:尷尬:
回復