CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: u1401056

550D電池手把,使用eneloop or LPE8,哪個好?

kuanghwu 發表於 2010-11-29 12:53
六顆電池的電量還是 2000mA 因為電池是串連的
而LPE8 是並連的所以是 3000mA

啊~
原來如此,
假若電壓相同,
那麼LPE8的總瓦數比較大囉?

看起來LPE8比較夠電啊~~~

看起來文科果然還是很多不懂的啊....[s:85]
回復

當然是兩顆LP-E8電池好,兩顆鋰電池是並聯(電壓不變,電池容量相加);若用6顆3號電池是串聯(電壓相加1.2V * 6=7.2V,容量不相加)...以上請參考...[s:47]
回復

相機需求的電壓,應該不會因應鋰電或者是3號電池而改變輸入電壓吧
使用6顆3號鎳氫充電電池,它的供應電壓應該也是3.7 v 左右吧
也就是每三顆做串聯處理,然後再做並聯吧
所以電容量應該是2000 mAH *2 = 4000 吧!

只是在使用上,原廠鋰電本身的超低記憶效應+充電壽命來說
應該會比eneloop 好一些吧
雖然現在的鎳氫電池都是低記憶效應了

但以兩種電池的價格來算的話
150*6 = 900
2000 *2 = 4000

所以如果可以帶上一堆電池的話
也許使用eneloop 可以有比較長時間的拍攝?
回復