CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: clot8110

請各位 CF 朋友推一下 閃燈吧!!

現在不是很流行---------分期零利率嗎?
如果手頭緊沒現金可以慢慢分期捏!!

錢不是馬上就有的 , 慢慢存一定會有入手的一天啦!!

580EX II   GOGOGO~~
回復

想要買個 閃燈 請各位 CF 大大[s:137]吧 5000 ↓ 的預算
可找二手原廠 550EX 吧
回復

看到這裡  小弟不禁又再度猶豫了起來
我跟版大情況問題相同

本來的打算是  先買 yn468   玩出興趣之後再考慮原廠430 或是 580
那時候yn468  就可以當離機閃燈  第二隻閃燈

真是難以抉擇阿
再想想好了
口袋淺   [s:25]  錢景深  [s:74]
回復

我去年底才敗入一隻 Nissin  Di622 II
價格5700~-5800看店家吧
還不錯用~畢竟我不是很專業的拍攝~但一般來用應該
夠ㄌ~也可以放在地上用內閃控制~當離機閃用
這樣對一個新手的我~應該很夠了~
共勉之~~
回復

雨鞋客 發表於 2011-1-4 10:22
yn468 出力支援於 1/128~1/4 範圍 離閃 各角度跳閃 都可 回充速度也不錯

但是有人使用10次就燒毀燈泡 要買 ...

沒錯!!  yn468  要找信譽可靠的店家或賣家
買了才有保障

雨鞋客說的用了十次就燒壞燈泡  這個還真慘
如果是燒壞電容   小弟可以自己維修  [s:81]
但是燈泡的話??   不曉得有沒有料件可更換維修  [s:44]

希望CF眾朋友們都不要買到機王啦  [s:33]
回復

430EX2
進可攻退可守
原廠支援度一拜(ETTL 機身調控 高速閃等..)
大小比例配重較剛好
入580後可支援離閃
回復

以前用過副廠的,總覺得沒兩下就沒電了,回沖又慢
自從買了580以後,非常滿意。看來原廠還是有品質保證,430應該也不錯,給您參考
回復

我是先買YN468
但是被我摔到一次電池蓋就斷掉了
太脆弱了所以就直上580EX2
回復

最近差一點買了 YN-560,
聽說色溫不是那麼白 再看看嘍
回復

看了 一下 還是省吃儉用存 580 哈 我沒20 不能刷 分期   

先敗  YN 468   怎沒人推  YN 560!??
回復

YN-560是全手動,而且無法後簾同步(但可以用內閃後簾去觸發它)
YN-468有支援TTL,比較方便一點

我.....想買YN-560...慢慢學
回復

回復 z1985mini 的帖子

小c大

YN-468

可以 離機身 然後打光嗎??

這算離閃嗎 我不懂離閃什麼意思!! ....................
回復

小弟分析一下!

目前樓主用的機身是550,印像中是沒有內建離機閃的,所以如果大大想要拿來當主燈在機身上的話,選擇有永諾的560、468,首推468因為有ttl

如果是要當作離機閃或是副燈的話要另外買離閃收發器,首推560。

以上給大大參考!

468適合當主燈。(也能當副燈)
560適合當副燈。(當主燈沒ttl,要手動設定一下!)

小弟目前是用450d機身+468,覺得很夠用!

打算入手rf602再加上560。

這樣的話主、副、離閃收發就都有了!哈^^
回復

那 因該就是  468  buy了!! 謝謝板上各位前輩 的發文
回復

板主 聽這邊CF的前輩賤言沒有錯的  忍痛 就一次咩 一次給他 上神燈580XII
以免事後想東想西 又比來比去 跑去換燈的價差與時間性 不一定比較划得來
摸上神燈 慢慢摸索他的優缺點 你會絕得值得的
剛開始它的功能不一定都用得到  不過等會用的時候 你會心想  還好要什麼 搓一搓神燈 它就閃給你了[s:49]
回復