CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: samuel3s

如何拍鑽石呢?

回復 GAVIN5417 的帖子

天啊~我的大大~[s:48]
就是你拍的這樣...[s:36]
可以教教小弟如何拍的嗎?
如果要有星芒,又要如何拍呢?
教教小弟吧~
小弟拍出來的鑽石車工,都不明顯說...

小弟在此先謝謝您了~[s:75]

您這分別都是幾分的鑽石呢?
請問你怎麼讓戒指立起來的呢?
看你後面好像沒東西支撐說~
回復

回復 samuel3s 的帖子

我在拍時用兩塊v型的白色珍珠板遮住被拍體的兩側,可盡量靠近一點,但不要入鏡,因為這張圖是要用去背的,所以底跟景都用白底,如果想要有倒影的話你可以用一張白紙襯一塊透明壓克力板即可
我是使用單一閃燈做離閃,位置在於被拍體的斜後方,對了提醒你一下,因為我只有一個閃燈,所以我邊拍邊調出力跟珍珠版(雙側)的位置或在被拍體的前方在加一塊珍珠板補光,狀況需是現場狀況調整
我是使用500D 18-55KIT  430EXII  光圈11  快門1/60  大略是這樣希望有幫到你,而你說的星芒就需要靠角度去抓跟燈打得位置去調整才行,但拍星芒就要非常有耐性了,因為不太好拍,因為我一時找不到照片,所以沒辦法給你參考,等我找到時再補PO上去
我拍得這兩科分別是30分跟10分的鑽石
我的底是用熱熔膠把他黏起來的,放心這樣是不會傷到K金的說
回復

回 16樓(GAVIN5417) 的帖子

大大感謝您~
依照您的做法,已經拍出不錯的照片了~
在此與您分享一下~謝謝您~[s:69]
回復

小弟po上星芒照
光圈:11
快門:1/60
閃燈位置:物體正上方

因為要抓全部,所以拍的有點醜,見諒.....
回復

新手試拍..請勿見怪
回復

[s:47]
回復