CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: foamposite

EF 400mm F5.6-阿里山冬候鳥藍尾鴝

你抓得住牠!讚
回復

山中精靈
回復

引用第28樓雙胞胎爸於2011-04-10 18:56發表的  :
大哥您好,我想請問您,400mm裝你買的那個501雲台與那個碳纖維腳架組在一起拍,起風與按快門會有微震嗎?  以您的經驗能請您告訴小弟我一些他們的優缺點嗎?因為小弟我最近想要與老婆一起出門拍鳥,所以要買2組與您一樣的鏡頭與雲台與腳架,還有請問雲台與腳架各買多少錢?在哪裡買的?希望您能幫我這個忙,謝謝大哥。

雙胞胎爸您好 請叫我小猴就可以囉
這組裝備還需要一個穩定器Manfrotto 293+快門線才不會有微震

小弟幾乎都是用二~N手品 所以全部打鳥的設備才花五萬多... 打鳥的基本門檻並沒有想像的高

501的優點除了穩定之外就是不用像一般雲臺需要有"鎖緊"的動作,隨放隨停,面對一隻跳個不停的鳥兒,使用三向雲臺去拍鳥簡直就是地獄級的鍛鍊
所以501個人認為打鳥必買,舊版的二手價大約3.5~4k左右,我在友站二手區撿的,如果預算不是問題的話建議就直上新版的

腳架則是越穩越好,這把Feisol全新品約一萬,我買展示品約6k,Feisol在露天拍賣有直營的帳號,我覺得如果手邊腳架還OK就先不用換,可以打打看再考慮

拍鳥最難的其實是時間以及耐心,一張好鳥圖背後需要很多的等待,很高興您也有興趣加入這個領域!
回復

(拍鳥最難的其實是時間以及耐心)
非常認同這句話..再好的裝備.少了耐心也是徒勞無方[s:66]
回復

前輩的貓圖真是讓我看了口水流不停,魂牽又夢縈...
回復

長知識了[s:47][s:47][s:47]
回復

拍得漂亮.........感謝分享
回復