CanonFans

搜索
樓主: kent106

580 II BUG...........

感謝KENT大今天指導...
不然我真的不知道我的580II幹嘛停工呢...
我剛剛有很用力的測試了一下...
發覺...搖晃還不一定會接觸不良....
但是...往左邊下壓...就容易出現接觸不良...也就是裝CP-E3或E4的時候...容易拉扯到...

可是厲害的來了....
在測試中...重新安裝閃燈就好...幾乎可以正式運作...
但是我記得在婚禮中....連續拆裝了多次還是沒用...也拿下接CP-E3的線了....還是不理我...
悶的是....閃燈當機的時間點是....家族大合照的時候...二十幾個人看著我在那邊裝閃燈...拆閃燈...

只能說....Canon妳可以再隨便一點...總有一天會被唾棄...氣屎我了....
希望CANON來個全面回收...不然用戶真的會信心全失啊...
回復

原帖由 法小金 於 2007/6/25 12:23 發表

[s:40]
這三樣
都列入考慮中的東西吶
[s:13]

沒啦~ [s:25]

我的意思跟Kent大一樣 ,就是會不會這次Canon所有發表的新品全都槓龜啦![s:19]  
5D 真的很貴,雖不滿意,但只能勉強接受囉!
真的不想用1.6X的機身,除非對焦系統很準且要去打鳥(鐵鳥)的話,我才會買

......

真希望Canon出一台每秒5連拍,除了至少保用10萬次外 (對焦要準)
還要連續連拍個1小時(當然中間會間斷休息,並非一直按著),快門與相關原件都不會壞的機種

...... [s:21]

好啦! 我承認,去作夢比較快啦![s:17]
回復

原帖由 kent106 於 2007/6/25 16:06 發表
最近逛了一些國內的攝影討論區

發現最近Canon一些產品的BUG問題

好像只有這邊有人認真的討論與研究

其他論壇... 似乎都是報喜不報憂....  天下太平...風調雨順[s:51] [s:51] [s:51]

蠻奇特的現象

這邊.. ...

+1

優點當然要看
但,看完後,更重要的是缺點是什麼?
不過,要有能力提供罪證確鑿的缺點,似乎不太容易
通常只有發燒友、專業用家才做的到的
因為除了興趣、熱情、時間外
另一個就是...

要有錢![s:29]

... [s:13]

我有熱誠,可是我沒有那麼多時間跟錢錢可以投入 ...  [s:41]

Canon! 你在台灣有要成立分公司嗎? 你可以找我做產品測試,薪水不用太高
沒有薪水也可以,給我免費的新機身、鏡頭 (記得,給我操的機器就是給我的,別管我用多少!)
我一定想盡辦法把你的機身、鏡頭操到爛 [s:28]
並一直對研發部門提出需求並要求改進 [s:7]

讓我幫你的機身、鏡頭鍛鍊強健體魄吧!

...

我記得這些話,好像Kent大有講過耶 !! [s:17] [s:17]
回復

本來這幾天想去敗580EX II,結果一忙就暫緩下來了!
幸好還沒下手,一代先頂著用囉~~
回復

原帖由 alf0727 於 2007-6-25 22:18 發表

+1

優點當然要看
但,看完後,更重要的是缺點是什麼?
不過,要有能力提供罪證確鑿的缺點,似乎不太容易
通常只有發燒友、專業用家才做的到的
因為除了興趣、熱情、時間外
另一個就是...

要有錢![s:29]

... [s:13]

...

為什麼要狠狠的釘Canon......

因為如果Canon的機器越做越濫.... 真的沒有其他牌子可以用了

拍婚禮需要高ISO.... 不用Canon...可選哪一個牌子??

連拍運動追焦 + 優異的大砲群....不用Canon...可選哪一個牌子??   N牌不考慮...因為 1.5片幅用起來很悶...

所以.... 最近Canon的設計部門與RD...集體\"\"夢遊\"\"\"

當然要用力的批評...看看會不會清醒一點...

不然以後真的是無機....無閃燈可用......

以前24-70永不修正對焦問題....導致很需要此焦段 + 要求對焦準確的人.... 拼命再中古市場上找老的 28-70... 這個無奈的事實已經很頭大了

現在

如果580 II不解決問題...一堆婚攝若580故障...買不到新的580...買580 II會要命的當機...怎麼辦...是不是又要去中古市場找580一代??

1D3問題不解決...是不是要去找二手的 1D2 或 1D2N...[s:51]

Canon...就是因為許多媒體只報正面消息..負面消息盡量都放在檯面下

許多討論區內.... 捧Canon捧上天的C家粉思...都把Canon的人寵壞了

所以.... 才會最近的大烏龍

最好不要像24-70一樣....永不承認+解決問題....

這樣以後真的無機可用...通通去中古市場挖寶[s:11] [s:11] [s:11]
回復

看來要好好愛惜手中的580EX了
不然到時真的出問題又不改
如果又買不到580EX一代
那就痤賽了
沒得用了[s:25]
回復

+n

要用力的批,真實的報導
來個內外夾擊 ...

內有Canon用戶的批評
外有Nikon等廠商的虎視眈眈

...

看來,要爛,只有等它自己慢慢爛
爛到一個不行的時候,他們Canon高層才知為時已晚吧!
回復

30D+把手問題也有問題... [s:27] [s:41] [s:41]
http://www.mobile01.com/topicdet ... 59&last=3009522
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-25 22:40 發表
為什麼要狠狠的釘Canon......
因為如果Canon的機器越做越濫.... 真的沒有其他牌子可以用了
拍婚禮需要高ISO.... 不用Canon...可選哪一個牌子??
連拍運動追焦 + 優異的大砲群....不用Canon...可選哪一個牌子??  ...

認同認同!所謂「愛之深,責之切!」呵呵[s:28] [s:28]
回復

咳~咳~

所以現在的真相只有一個
那就是
...
...

Cxnxn 把產品越做越爛,品質越做越不穩 [s:43] [s:43] [s:43]

是偷工減料? 還是設計錯誤?還是良心被吃了?
Cxnxn 你說~你說~你說啊!!![s:7] [s:7] [s:7]

回復

我覺得是....老大心態嚴重

大頭症.......  

新產品做得在隨便... 似乎也沒有什麼媒體敢砲轟....

所以隨便啦

就像5D我有一堆抱怨.... 似乎都無解

1. 反光鏡會飛出來...投奔自由

2. 偶而會死當..必須拔電池

3. LCD顏色不準...室內拍婚禮....很難修正白平衡與閃燈出力           對比不足...大太陽底下根本無法預覽

4. 裝上幾顆特定鏡頭...高ISO會產生明顯的直條紋雜訊

這些問題...Canon似乎也不正面承認與解決...
回復

偏偏Nikon、Sony不爭氣點
趕快出個像樣的全幅機 [s:38]
好好教訓這個Cxnxn ! [s:7]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-25 23:31 發表
我覺得是....老大心態嚴重

大頭症.......  

新產品做得在隨便... 似乎也沒有什麼媒體敢砲轟....

所以隨便啦

就像5D我有一堆抱怨.... 似乎都無解

1. 反光鏡會飛出來...投奔自由

2. 偶而會死當..必須拔電池

3. ...

輕敵.................
這下老二聯合老三!
老大有得瞧了[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

難道我要繼續留著550EX當備品嗎[s:21]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-6-25 23:36 發表
偏偏Nikon、Sony不爭氣點
趕快出個像樣的全幅機 [s:38]
好好教訓這個Cxnxn ! [s:7]

快了....................
台面下在動了[s:25] [s:25] [s:25]
回復