CanonFans

搜索
樓主: ryan83

Canon 50mm f/1.2 L 開箱 (趴的萬)

1DX~1DX~1DX~促進經濟流通!![s:29]
回復

[s:36] [s:36]
回復

恭喜入手`好物[s:45] [s:45]

期待佳作喔[s:47] [s:47]
回復

引用第9樓ryan83於2011-12-24 02:53發表的  :
這是從NG檔裡翻出來的圖,先擋一下!不過是85拍的與此帖無關!中場插片啦!" 好老 "學生時代最喜歡看的電影!

原來Jessie也算有料的!只是沒有向中看齊而已!

才一張不夠....還要啊...[s:61][s:61][s:61][s:61][s:61][s:61]
回復

引用第33樓xyz168168於2011-12-24 23:11發表的  :

才一張不夠....還要啊...[s:61][s:61][s:61][s:61][s:61][s:61]
好攝大你的同學比較深.
回復

引用第33樓xyz168168於2011-12-24 23:11發表的  :

真是X蟲上腦了!再擠,腸子都出來了!前陣子幫朋友拍羽毛球賽,偷拍了東歐mm,室內光線不佳!拍的也不好,所以一直沒PO!

沒想到還是被你擠出來!喂!金絲的真的沒了!我還沒你多呢!

以上為小白IS拍的,又與此帖無關!" 好老 " 別再吵了!比較圖都還沒PO,搞的我忙死了!
回復

真是好鏡,就等大大的佳作了[s:47]
回復

被" 好老 " 盯得好緊!真受不了!原本計劃好的評比被年底繁忙的業務打亂!

今天先由50L加1D4跟50L加5D2拍靜物先檔一下!

由於是靜物,光圈沒有開到最大!大約是4.5~8,先看看銳利度!以下圖片為RAW直轉JPG無銳化!

1. 雙離閃光燈測試光線!(1D4+50L)

2. 1D4+50L

3. 1D4+50L

4.5D2+50L

5. 5D2+50L

6. 5D2+50L

我的感覺是50L用在5D2上要比1D4來的好!(銳利度) 縮了光圈也許比較難分辨

有空再比比大光圈就知道了!
回復

感覺真的粉利耶[s:36]
回復

好給力的定焦鏡...... 此鏡小弟感覺最為夢幻也最為無緣!!
試了幾隻總是 下不了手!!里兄 您光圈縮到f4-8會有脫焦情況嗎?
真是毒煞小弟了!!讓小弟又有一翻衝動 真是不該上cf的.....
多po點1d4+50l的照片參考參考 一不小心小弟就陪你一起寮下去了.........[s:63]
回復

引用第39樓mylone於2012-01-05 03:54發表的  :
好給力的定焦鏡...... 此鏡小弟感覺最為夢幻也最為無緣!!
試了幾隻總是 下不了手!!里兄 您光圈縮到f4-8會有脫焦情況嗎?
真是毒煞小弟了!!讓小弟又有一翻衝動 真是不該上cf的.....
多po點1d4+50l的照片參考參考 一不小心小弟就陪你一起寮下去了.........[s:63]  
第1、2張光圈4.5,第三張光圈8,銳利度還不錯!脫焦?沒感覺耶,我比較擔心光圈開到最大的移焦狀況!
回復

引用第40樓ryan83於2012-01-05 06:51發表的  :

第1、2張光圈4.5,第三張光圈8,銳利度還不錯!脫焦?沒感覺耶,我比較擔心光圈開到最大的移焦狀況!

幫RYAN頂一下[s:58]
我就先來幾張500D+50L+中央點對焦,從F1.2→F1.8的測試圖

前兩張是光圈全開+外閃拍兒子,光線足夠F1.2並不會很軟

再來是拍小小白IS,第一張用自然光,後三張加外閃
F1.2自然光

F1.2+外閃

F1.8+外閃

F2.8+外閃

F1.2中央畫質還OK,周邊就很軟
F1.8開始就有改善
移焦還好不是很明顯[s:58]
回復

感謝 " 好老 "幫頂!我說過了,我買鏡頭從來不測焦,老實說是不會測,測焦板早就有了,也試過,覺得不怎麼樣!還好也沒什麼問題!

米國人好像買鏡頭也大都如此,如果移焦太誇張,頂多退回換新的,(保護消費者,這點米國做的很好!)

1D4跟5D2內建有針對各個鏡頭焦距微調功能,這是我唯一用到測焦板的時候,但我印象中有試過,沒調過,都算它們準啦!
回復

回復

OK! 不專業的評圖終於來了!既然是評比,規則就是殘酷的!因為,不可以有任何後製!全部直出!

今天以Sigma 50mm 1.4 跟 Canon 50mm 1.2 分別在1D4、5D2、600D的機身上作室外大光圈的比較!

所有的對焦點都在遮光罩上的文字或數字!還是那句老話:不同鏡頭、不同相機都有不同的結果!

1. 準備好了,今天的演員合照!

2. Canon +5D2 f1.2

3. Sigma +5D2 f 1.4

4. Canon +5D2 f 1.4

5. Sigma +5D2 f 1.8

6. Canon +5D2 f 1.8

7. Canon+1D4 f1.2

8. Sigma +1D4 f 1.4

9. Canon +1D4 f 1.4

10. Sigma +1D4 f 1.8

11. Canon +1D4 f 1.8

12. Canon +600D f 1.2

13. Sigma +600D f 1.4

14. Canon +600D f 1.4

15. Sigma +600D f 1.8

16. Canon +600D f 1.8

結果比我預期還好一些,也許是期望不高就比較不會失望,一向買鏡頭不測焦的我,是被逼著作這個評比!

最後我的感覺是50L用在5D2上最好,其次是600D,再來才是1D4,至少在我的機身上是如此!不能一概而論!

為什麼呢?我那知道呀!又不是我設計的!我只負責敗家!終於,這帖全文完!上了 " 好老 " 的當![s:63] [s:63] 累死我了!
回復