CanonFans

搜索
樓主: redexjames

坪溪外拍活動花絮~圓滿成功

原帖由 ericycchin 於 2008-4-20 16:19 發表
大樹哥,

小心喔!毛哥已給你紅牌警告囉![s:20]   

唉..你都不知道我老人家多辛苦阿..
我除了女兒之外..
有多少年沒跟小我超過20歲的靓妹坐這麼近..
害我臉紅心跳好一陣子..
臭小毛..為了亮那張紅牌..
害我老人家差一點心臟病發..[s:17]
回復

原帖由 eXon 於 2008-4-20 22:59 發表
真是太巧了,昨天拿著底片相機去菁桐殺底片的同時也碰到各位,記錄一下努力拍照的各位!~ [s:25]

呵呵沒拍到我
我拿135退太遠了哈哈
剛好躲過
回復

原帖由 stephenting 於 2008-4-20 22:30 發表

黃牌....毛哥從經紀人升級成裁判了....哈!
毛哥老大不小了還跟小朋友搶吃香腸....[s:61] [s:61]

你管人家鼻孔挖給它流血。....[s:51]
回復

真是太巧了,昨天拿著底片相機去菁桐殺底片的同時也碰到各位,記錄一下努力拍照的各位!~ [s:25]

口水真是給他很OOXX
放符水嚕~

意外的笑果....我自己也是笑到不行

阿泰你是偶的了....[s:19] [s:19] [s:19]

不過那天好多外拍團體喔~
也好多人在反拍我門~
真是給他好玩的一天~[s:25] [s:25]
回復

這角度....
我應該有看到你拿機子在打我們~哈
回復

我覺得有反光板真的很好用~~有沒有眼神光感覺差好多....
回復

原帖由 redexjames 於 2008-4-21 00:06 發表
我覺得有反光板真的很好用~~有沒有眼神光感覺差好多....

眼神光真的很重要,也是我一直在強調的事情。

外拍很多次,有很多人跟我說,阿就大光圈勇敢的開下去就好了啊!幹嘛打閃燈勒!

大光圈是可以拍,但是我就是不喜歡看到眼睛裡面瞳孔一片黑黑的感覺,會覺得眼睛很沒有神。

所以我一向都堅持拍人一定要有眼神光。

可以使用反光板的話就盡量都使用反光板,因為反光板打光可以比較自然,又可以有眼神光,真是一舉兩得啊!

至於打閃燈的話,並不是大白天就不需要打閃燈,像是逆光的狀況,沒閃燈應該會拍出人臉曝光太暗的情形吧。

打閃燈除了補光,還可以補眼神光,除非可以使用反光板,要不然打閃燈是不可或缺的。

可以去看看一些服裝雜誌和白貨公司的超大廣告看板,然後再自己想像一下沒有眼神光的時候的感覺,就知道
為什麼我要那麼計較有沒有眼神光了。

這也和我喜歡用長焦段拍人有關係了。

用廣角拍人的話,有時候因為距離太近,閃燈容易太亮把衣服或是人臉的曝光給打爆了,如果改用長焦段拍人,
這時候補光就可以很自然,不會因為距離太近而把人臉打爆了。

廣角拍人除了容易把人臉打爆之外,打光也容易打的不好看,容易某些地方太亮某些地方又不夠亮,可以的話
還是反光板或是固定式的棚燈或是外拍燈去打光會是最好的。

回復

既然大家都把花絮貼在這邊,那我也貼在這邊好了,就不浪費版面了。

1. 一上平溪線火車大家就開始拍,我很害羞,所以就先拍拍可愛的瑄瑄

2. 認真的男人,連背影都是帥的 [s:17]

3. 使用好久不見的盲拍技法,還好對焦沒有跑掉太多。

4. 一直害羞不給拍的瑄瑄

5. 認真打光的真男人 [s:17]

6. 來到平溪沿線,不免俗的當然也要來放個天燈的啦!

7. 構圖沒抓好,對焦也沒抓好,不好意思啦! [s:17]

8. 小女朋友很認真的看著葛格

9. 大家輪流寫上自己的願望

10.

11.

12. 要開始放天燈了

13. 天燈終於飛上天了,希望大家的願望都能實現。

14. [s:40]  啊這是在幹嘛啊? [s:57] [s:15]

15. 兩隻白砲一起上耶!

16. 連135人像小砲也跑來湊熱鬧

17. 中午吃飯餐廳前的小花

18. 餐廳收藏的有歷史的寶馬
回復

參加外拍學習會很快捏
有那麼多的大師相隨
功力一下就會進步很多
回復

我也來貼幾張花絮,這次拍了很多,幾乎快一半的照片是花絮…剩下的都在我相簿囉!

1.

▲超多人圍觀的…火車來的時候真是驚險@@

2.

▲大家一直要拍,Divers等好久才吃到鬆餅…

3.

4.

5.

▲聽說這張很像情侶一起放天燈是吧?[s:34]

6.

▲左線預備,右線預備,各就各位!打靶開始…

7.

▲後面那隻腳是誰的啊?調戲榕樹大哥,哈哈…自首無罪[s:29]

8.

9.

▲黑皮:大概就這麼大吧!
    阿駿:哪有?是那…麼大吧…
    -------------------------------------------
   哲銘、阿德、Divers:他們兩個是在說什麼大不大的啊?
   (以上為設計對白…[s:17] )

10.

11.

▲被哲銘發現我在偷拍哩!呵呵。

12.

▲我永遠記得這邊的爆笑對話…哈哈哈[s:19]

13.

▲阿德用pivi準備把妹囉[s:54]

14.

▲毛哥:榕樹大哥,哩安捏美賽喔!賞你一張紅牌吃吃[s:61]

15.

▲ 結束行程啦,回程時大家超開心的,也累了…

回復

第九張的對話真勁爆..
完全符合古意阿駿...[s:19] [s:19] [s:19]
加分加分...[s:19] [s:19] [s:19]
回復

Divers原來鬆餅都是你吃的..[s:61]
回復

原帖由 airmax 於 2008-4-21 04:39 發表
既然大家都把花絮貼在這邊,那我也貼在這邊好了,就不浪費版面了。
.
.
.
.

5. 認真打光的真男人 [s:17]

哪來這麼帥的男模啊[s:47]
回復

原帖由 scity 於 2008-4-21 13:39 發表
第九張的對話真勁爆..
完全符合古意阿駿...[s:19] [s:19] [s:19]
加分加分...[s:19] [s:19] [s:19]

今天上班...
一堆人叫我去把頭髮染回來XD

黑頭毛真的是完全把我木訥緬靦的個性表露無遺
回復

原帖由 IMMONEN 於 2008-4-21 18:56 發表

今天上班...
一堆人叫我去把頭髮染回來XD

黑頭毛真的是完全把我木訥緬靦的個性表露無遺

真的不知道該怎嚜說你......[s:58]
回復