CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: SAMMY

10/18 光的質感教學~~SAMMY

感謝幹部的幫忙!
沒有妳們就不會有這麼一場優質的活動囉!
回復

這幾天一直在想一個問題

外拍選景是不是

背景簡單(不要太雜亂)

光線簡單(至少光線柔和)

這樣帶外拍時會員會比較容易拍攝

至少拍的出個東西

而這次教學外拍

pinky的第一個窗台景讓大家挫折感很重

其實我不應該選這麼難的地方開拍

原本想說我在旁邊有問題可以問我

應該不會有問題的

結果大家都太客氣囉

說實在的其實我不想報數據給大家

這樣都不會進步

後來發現不報不行不然拍不出個所以然[s:46]

是我太急了嗎?急著希望大家能有所進步嗎?

你們可以[s:80] 可以[s:63]

懇求請告訴我問題所在

我要負很大的責任

我應該先拍幾張給大家看

先讓大家了解這個點可以怎麼拍

整個FU應該要如何呈現

我先[s:63] 自己N下

真的很對不起大家[s:48] [s:48] [s:48]
回復

SAMMY 請保重身體
這樣才有 part 2. 啊 [s:65] [s:65]
回復

原帖由 SAMMY 於 2008-10-21 11:08 發表
這幾天一直在想一個問題

外拍選景是不是

背景簡單(不要太雜亂)

光線簡單(至少光線柔和)

這樣帶外拍時會員會比較容易拍攝

至少拍的出個東西

而這次教學外拍

pinky的第一個窗台景讓大家挫折感很重

其實我不應 ...

SAMMY兄,辛苦啦,感謝舉辦這二次的活動,才讓我有機會和大家分享一些用光的心得.
教學性質的活動本來就不好辦,特別是這種一次型的主題教學,
大部份的學員都是自行學習,沒有經過系統化的教學過程,每個人的對於攝影的了解都不相同.
以拍人像來說,有的人只知道網路上的朋友都是用長鏡頭大光圈,甚至只用F2.8,未曾用過F4以下的.
有的人不知道相同曝光的不同光圈快門怎麼換算,但他只用M模式拍照,拍的作品還是嚇嚇叫.
很多人都是第一次參加,可能多少會比較不好意思問,這也是為什麼我都走諧星路線,好讓學員沒有距離感..才好彼此討論.
回復

回復 34# herman 的帖子

謝謝你的開導

說的也是

我太要求作品的成果了

我想太多了
回復

哇....拍的真好.......

[s:36] [s:36] [s:36]

我要回去多學學囉...
回復