CanonFans

搜索
樓主: w2602750

我告訴你副廠把手跟原廠到底差多少!!!

我也入手美科的了[s:47]

裝上手把的5D2握感還是比沒裝的好握唷!(配重關係)

美科一樣有保固,而且是原廠價錢的1/2價差,CP值算很高很高了~
回復

你們.....真好....
還可以加裝把手....

我的既沒有可以裝把手 又沒有內建閃光燈  [s:39]
wcw0610kimo 發表於 2009-6-21 02:13

大大您的1DSMK3在裝下去會很恐怖啦,又不是在比賽疊疊樂[s:11]
回復

我覺得 裝把手  整個太重了.....

難道沒人跟我一樣這樣覺得嘛  ~\"~
回復

真好,我也笑想萬x的好久囉,只是不知道o不ok....知道狀況有了解一點了,謝謝
回復

我覺得 裝把手  整個太重了.....

難道沒人跟我一樣這樣覺得嘛  ~\"~
gboys056 發表於 2009-6-23 23:02

其實我的手並不大,
但還是一直覺得握著沒有把手的機身,
小指和手掌下半部會因為不容易施力而覺得不適.
加上把手後,雖然總重量多了300多克,
但整個手掌的握感卻是很紮實的,比起原本
就是覺得握起來虛虛的,使不上力.

全幅的機身,就當它是一種甜蜜的負擔吧!!

真的需要輕便時,它還是可以拆的,不是嗎?[s:58]
回復

我把幾樣主要原件的重量查了一下
供大家參考一下:

5D mark II :  810g
LP-E6 電池  :     80g
BG-E6 把手 :   315g
總和: 1205g

1Ds Mark III 機身 : 1210g
LP-E4 電池         :    180g
總和: 1390g

附上常用配備參考:
580ex II 外閃 : 405g
三洋低自放電: 27x4=108g
總和: 513g

24-105mm F4.0 L : 670g
24-70mm F2.8 L : 950g

以上,各位請自行加一加,
晚上啞鈴要練多重,就大約可以知道了~
[s:17]  [s:17]  [s:17]
回復

小弟也是入手美科MK-5DII
朋友說花了那麼多錢的相機,應該要買支原廠\"比較配\"
但小弟真的握不習慣手把,只是為了偶爾用之
而且我不知道BG-E6跟BG-E4差在哪,價錢漲好多
所以只入手副廠用用看,反正很便宜

MK-5DII密合度老實說真的不錯,蒙皮質感差了些,電池蓋無蒙皮
塑料感也較重一點點,其他功能造型幾乎比照原廠

後來想到,讓我比較擔心的是MIC
希望內部IC不會出問題傷到5DII本尊[s:62]

我也秤了一下合體重量,合體已破我的電子秤2KG負荷
所以只好分開秤

5D MarkII (已拔電池艙蓋)+24-105 f4L IS(含遮光罩,不含鏡頭蓋) 重1613.4g
副廠把手MK-5DII + LP-E6原廠電池x2顆  重444.3g

總重: 2057.7g

其他鏡頭我沒秤
一樣參考原廠資料,相同配件搭小弟手上小三元的話
17-40mm F4 L: 475g         總重約 1862.7g
24-105mm F4 L IS : 670g   總重約 2057.7g
70-200mm F4 L IS : 760g  總重約 2147.7g

請參考!
回復

看來我摸過的鏡頭不夠多   

有機會多摸幾個  
(其實是我該去練練舉重了  [s:17])
回復

用小白IS就真的是在舉啞鈴了~[s:39]

機身+手把+閃燈+小白IS[s:39]
回復

我是用400D的,也很想買個電池手把,對於原廠牌的把手確實有點貴。
有考慮買副廠的,不知道各位大大是否可以建議哪個牌子值得購買。
回復

嗯....以後經費有限時......可以考慮一下美x的了...謝謝大大的提供
回復

偶也是買副廠的~~ XD
回復

之前買給50D時挑了幾天,後來發覺PHOTTIX這牌子也不錯,在高雄國維買比美科還便宜,質感一樣。後來用GOOGLE看到歐洲賣的PHOTTIX手把有附遙控器,但是價錢也貴了些。
回復

忘了PO價錢,28**元新台幣。
回復

感謝分享訊息 [s:47]
回復