CanonFans

搜索
樓主: Josonla

【秋の日曜,鉄道の大自然を満喫】Vicky

樓主 妳知道嗎  妳犯了罪  這最很重
因為我原本就不想上FF  最近因為7D 讓我又重新思考這個問題
結果因為你的照片 讓我 想買壹台5D2 ....
太毒了啦  這誰受的了  夭壽毒  地點該不會再日本吧  ...
回復

曾經擁有135L這棵好鏡~無耐經濟不允許...賣了~~
希望能在次擁有...版大能有如此好作品..不光鏡頭好~
大大的技術是如此的厲害~~
回復

樓主 妳知道嗎  妳犯了罪  這最很重
因為我原本就不想上FF  最近因為7D 讓我又重新思考這個問題
結果因為你的照片 讓我 想買壹台5D2 ....
太毒了啦  這誰受的了  夭壽毒  地點該不會再日本吧  ... ...
kc07kimo 發表於 2009-10-23 00:43

嚇我一跳~~ 一開始看你的回應,感覺很有肅殺的味哩!
我不得不承認5DII確實是台不錯的全幅相機,
除了9點對焦與追焦能力有待加強外,
其餘的性能都很優越,
若有意昇級全幅機,確實是值得參考的相機.
不過,機器只是工具,只要能善用工具,
要拍出好的照片,全幅半幅不是重點,因為它們都能幫你辦到.
我還沒機會到日本呢!這是在泰安舊站週邊所拍的,
歡迎大家有機會也到泰安來取景.[s:50]
回復

曾經擁有135L這棵好鏡~無耐經濟不允許...賣了~~
希望能在次擁有...版大能有如此好作品..不光鏡頭好~
大大的技術是如此的厲害~~
iancool009 發表於 2009-10-23 01:22

謝謝你~嘸甘嫌啦!
因為鏡頭實在是\"錢井深\",所以只好選購這顆價格最親民的定焦L鏡.
我沒有啥技術厲害啦!
只是135L在拍攝時,我建議能與拍攝主體拉些距離,適度的帶景入鏡,
遠方穿過綠葉的光影,若加上風吹搖曳的樹葉,所呈現出來的光點都很漂亮.
其實很多長焦段的鏡頭都能夠辦到,也不僅僅是135L能做到而已.
所以,除非少部分特寫,否則拍攝距離幾乎都還保持不近哩!
運用長焦段鏡頭,以廣角鏡來構圖,除非背景極不出色,不然都能收到很優的景深效果.
但也要適度的縮些微光圈,才能把背景的顏色飽和度提升,太糊太散也未必一定就好.
大家若有機會可以多試試定焦鏡頭在不同攝影距離,不同光圈下,所呈現出來的對照效果,
如此在你外拍利用M模式拍攝時係數的設定,一定會有更多幫助與想法的.
個人心得分享,若有錯誤,還請各位前輩指正.[s:26]
回復

好光影~色彩濃烈![s:47]
回復

很漂亮的美圖,用心之作,謝謝分享!
回復

運用長焦段鏡頭,以廣角鏡來構圖
Josonla 發表於 2009-10-23 07:56

我也是喜歡 長焦當廣角用[s:47]
回復

我也是喜歡 長焦當廣角用[s:47]
sorhero 發表於 2009-10-23 09:47

呵~~乾一杯!!![s:58]
不嫌棄的話,有機會一起外拍多交流喔!
回復

我也超愛用中長焦拍攝,那種壓縮感跟散景真的超棒的。
135L這支我也有,升級到FF才常常當主力鏡來拍(特別是當人像鏡)。
樓主拍的粉棒,MD很正,構思有主題,取景也都拿捏得很不錯。[s:47]
回復

我也超愛用中長焦拍攝,那種壓縮感跟散景真的超棒的。
135L這支我也有,升級到FF才常常當主力鏡來拍(特別是當人像鏡)。
樓主拍的粉棒,MD很正,構思有主題,取景也都拿捏得很不錯。[s:47]
回復

40# ericycchin

感謝eric兄的美言,小弟受之有愧...[s:6]
回復

張張精彩 用心之作[s:33]
大大心得分享 讓我又受益不少[s:59]
何年何月我才有如此功力[s:13]
感謝分享[s:47]
回復

看起來真舒服,拍得真棒[s:47]
回復

好圖不得不推阿
NO.24張這樣子的大匯集的方式
我也很喜歡
回復

水...
不愧是135L.當之無愧~
技巧也很棒.我特愛MD那種簡單清新自然的感覺.
在綁個馬尾.簡簡單單不落俗套~[s:52]
回復