CanonFans

搜索
樓主: chenliping

7D之大家再來找碴....人像篇....

回復  chenliping

\"對焦方式: 單點對焦在眼睛上\"~~~不知道你用的是哪個\"點\"(19點中的哪一個)?
若以 ...
john5438 發表於 2010-1-14 23:23

哈哈 有人晚上又要睡不著了 哈哈
回復

回復 31# 愛鸚斯坦

第一個就是你....[s:19]
我奉陪![s:12]
回復

回復 27# chenliping

硬體就是貼在營目前方那個感應器
至於哪裡買嗎?新竹我不知道耶!
我的是在台北買的
若有需要有經過竹南我的可以借你回去校正
用用看再決定要不要買
目前已經出到第3代了
性能比我用的2代更強
感光原件提升3X%
回復

回復 26# ancetung

謝謝你又給了我一劑強心劑.....[s:59]
不過我會再努力的...
只是你知道為什麼第一張會特別銳利的感覺呢...
是因為背景的光線原因嗎....
不然同樣對著眼睛,但第一張特別給它......[s:44]
回復

回復 30# john5438

[s:6]....很謝謝你的指導,我會利用本週未用腳架再試試看....
這樣應該就可以看出端倪了....
我會努力努力再努力的...[s:89]
回復

有準的啦!
不像我拍的...只能說慘
不過是我個人的關係...手殘[s:48]
MD很可愛唷!
繼續努力唷
回復

回復  ancetung

謝謝你又給了我一劑強心劑.....
不過我會再努力的...
只是你知道為什麼第一張會 ...
chenliping 發表於 2010-1-15 07:36

因為中央對焦點..另外這樣的構圖比較有空間感。反差很大讓人眼睛感覺比較銳利...
這是我的感覺啦!!
回復

很難說有沒有準耶!我的話會順光拍或開閃燈補光,
讓光源更多,眼睛的部份也不會顯的暗暗的,
有沒有移焦也會更清楚。

我沒用過自動對焦,因為不相信機子,
加上自己對焦可以訓練手感和對焦敏銳度,
以後不幸買到移焦的鏡頭的話,
只要不是移很大,都可以手動解決。

我也即將入手7D,看到你的照片,
加深不少信心,年終一入帳,買上就去敗啦[s:48]
回復

回復 33# yongwen

[s:33]好感動.....
真的可以借我試試看喔...
如果你真的願意借我[s:33]
我真的會跑去跟你借喔....[s:33]
只是軟體我就自行在網站下載嗎...
會很難理解及使用嗎....
怕我借回去了...智力不足也不會用...[s:19]
回復

回復 36# saxon

[s:33]謝謝你....
大家一同切磋共同進步囉...[s:89]
回復

回復 37# ancetung
[s:70]嗯....
了解...週未再找另一個MD來試試...
回復

回復 38# b19007137

[s:47]你放心...它絕對不會讓你失望的
也好家在,我的不才技術沒讓你對7D失去信心
不然CANON一定會恨死我的...[s:19]
回復

我曾經拿過一顆前移約0.5的定焦鏡頭,拍出來的感覺有點類似,
可是送回原廠調焦,又說沒問題(是我眼睛的問題)
最後換了一個鏡頭我的眼睛就突然就變正常了 [s:59]
回復

回復 39# chenliping

軟體我也會一併拿給你
使用上相當容易的啦!
怕不會用我可以幫你準備使用教學
回復

回復 44# yongwen

哇.....還有使用教學喔...
那我可以在下週日24日去找你借嗎...
因為剛好下中部的回程...
但你何時要歸還....如果要到農曆年前還你可以嗎...
因為我要等我又要去中部時才有經過吔...[s:44]
回復