CanonFans

搜索
樓主: wanghaou

分享離閃之王,永諾 YN-560 閃光燈

有需要閃燈說~剛好看到~!真好鑽!!
參考看看
回復

今天也買了一隻YN-560,跟大家分享一下我的使用心得。
這隻算是我的第三隻閃燈,另外兩隻是CANON 580EXII,平時是用ST-E2觸發兩隻580。想再買一隻閃燈當背景燈或副燈,但繼續買原廠的真的會失血過多,而且不划算,所以就轉向可光觸發的YN-560。

帶回家測試發現,ST-E2的紅外線指令竟然可以觸發YN-560,但奇怪的事情發生了,YN-560雖然有被觸發閃光,但拍攝下來的影像卻是YN-560沒有擊發的狀況,開始覺得心裡毛毛的[s:91]。之後,反覆測試下才知道,ST-E2所發出的紅外線傳輸指令是傳給580EX的光線,而580EX接收到指令之後會在快門開啟的時間差中才觸發閃光;故在YN-560的情況之下,是接收到ST-E2的紅外線後之後即發出閃光,快門根本未開啟閃光就結束了,完全吃不到YN-560所發出的閃光,故並不是靈異事件[s:17]。這下子,原本想利用ST-E2觸發580EX之後的閃光再去觸發YN-560的構想是行不通了。

但,如果將580EX II裝在機身上去發出閃光的話即可行,580EX II為M模式時YN-560須為S1模式;為TTL模式時YN-560須為S2模式。真是搞不懂為什麼ST-E2觸發580後,580再以光觸發給YN-560時卻是行不通的。是否有前輩可以解釋這個現象呢?

如果這個方法無法觸發YN-560的話,可能要另外再去買一個光觸發的感應器或者無線電觸發器來裝在YN-560上了,這樣感覺有點蠢 [s:17]
回復

要不要買UN的閃燈同步觸發器試試
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010109568889
回復

回復 33# 老賴大218

沒錯!! 正有此意,明天有空的話裝備帶一帶去店家那裡測試看看,希望可行,如果不行就要往無線電觸發的方向前進了。[s:9]
回復

回復 34# chiahao1026

殘念,剛剛去楔石試了,該款光觸發ST-E2的TTL信號會接受並觸發,所以可能要找無線電信號的方案了。[s:9]
回復

回復

YN-560...外閃 閃燈燈管燒壞了 = =

買不到兩個月耶......
回復

瑪爾濟斯 發表於 2010-12-29 23:09
YN-560...外閃 閃燈燈管燒壞了 = =

買不到兩個月耶......

那個有保固的,找賣你的人,我記得有一年的保固。
回復

wanghaou 發表於 2011-1-12 20:47
那個有保固的,找賣你的人,我記得有一年的保固。

保固 3個月 燈管不在保固內...

畢竟是消耗品
回復

chiahao1026 發表於 2010-10-22 22:22
今天也買了一隻YN-560,跟大家分享一下我的使用心得。
這隻算是我的第三隻閃燈,另外兩隻是CANON 580EXII, ...

一般室內我都是用離閃來控制560,另一顆468則是設在s1模式以光觸發之。
一次用兩顆的光比一顆來得好且立體,當然怎麼放跟設定就看個人啦。
拍出來的都還不錯,我想你的是用ettl的光不夠亮,所以,它有點lag了,
你可以試試用跳閃的方式看看看。
我的580Ⅱ平時都是有接單時才會拿出來用,
因為,實在是貴參參啦。
回復

瑪爾濟斯 發表於 2011-1-12 20:50
保固 3個月 燈管不在保固內...

畢竟是消耗品

那還來得及換不是 嗎?
回復

wanghaou 發表於 2011-1-12 20:52
那還來得及換不是 嗎?

不知道耶 要去問看看

因為我是在網拍上看到 到她們店裡取貨的......
回復

瑪爾濟斯 發表於 2011-1-12 21:14
不知道耶 要去問看看

因為我是在網拍上看到 到她們店裡取貨的......

嗯,那要趕快去問問看,
不然,二千多也是錢耶。
回復

小弟也是用560~只是用了三個月~它就給我有一閃沒一閃的(一次還兩隻)~不方便的是還只能送大陸~一去就要快一個月~害我現在沒閃用
回復

便宜又好用的閃燈阿
回復