CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kingcool05

搭飛機單眼相機可隨身攜帶嗎?

本文章最後由 yjt1214 於 2010-11-25 15:40 編輯

給大家一個觀念吧~
有些人會認為單眼加鏡頭整組很重,而且到目的前
也不會拿出來拍,所以就擺在行李箱託運,
OK,你想怎麼做就怎麼做,因為你是買花錢搭機的乘客,
但是,全世界的航空公司都有一個規定就是貴重物品如果
放在託運行李箱內遺失或損壞,不管事先有無告知都不理賠,
因為這裡面有道德風險在,而且行李經過這麼長的一段運輸,
過程中難保不會出差錯,所以奉勸各位愛好攝影的玩家
單眼+鏡頭請務必隨身攜帶吧,頂多在通過安檢時主動
拿出檢查,就能避免不必要的誤會。
至於腳架,如果是簡易型的請先問一下櫃檯旁邊的安檢
人員( 桃園機場跟小港機場都一樣)是否能隨身攜帶,
不然就直接託運比較安心,比較粗重型的肯定要託運了,
但託運前請先包裝好,機場裡都有專門在幫人打包
行李的商店,記得寫上姓名(英文也要),以免被拿錯~
至於客艙內能否拍照,答案是OK的,但是起飛跟降落
時段禁止起身走動,要拍就好好坐在座位上吧~
回復

回覆 yjt1214 的文章

詳細的講解
感謝你阿
[s:26]
回復

感謝大大分享[s:66]
回復

回覆 yjt1214 的文章

我去日本坐西北航空起降時拍,都沒事.
去金門飛回台灣華信航空,反而空服員叫我不要拍,說是使用電子產品,
我之前用sony時,賣一支tamron的 17-50  f2.8給一個華信機師.
我還問他,你開飛機可以拍嗎?
他說規定不行,不過可以偷帶.....哇咧哩 ~
回復

回覆 unchain0517 的文章

其實只要不要干擾通訊(無法發送無線電波)就行,
現在有新的規定就是手機只要開啟飛航模式,
就可以在客艙內使用(聽mp3、打game等),
相機就沒這個限制,
所以不用擔心~
回復

基本上 相機跟攝影機是可以隨身攜帶登機的 畢竟這麼貴重的東西有誰敢託運?
起飛與降落時均不准拍攝  但在飛行過程中是沒有這規定

至於腳架 如果縮到可以掛在包包旁 或放進背包裡 是可以的

但是如果像記者在用的攝影腳架  再怎麼縮都還有半個人高  重量也比一般腳架重 就必須託運
因為座位處沒地方讓你放這麼大一支腳架
回復

嗯..所以是那空姐,不懂相機,她覺得相機會發射磁波吧...[s:22]
回復