CanonFans

搜索
樓主: kt846

植物園外拍之 L鏡我對不起你們

L鏡拍法每個人口味不同,  可以很柔很甜, 可以很犀利像刀鋒
拍女王都拍成了這樣真是罪大惡極.........因為害著一群人包括偶以後不敢Po圖了...哈哈
梁叔好樣兒, 把女王拍成了廣告MD , 水平很高~ 我跟T大一旁去面壁兼學習ing~ 有誰要一起來\"面壁研習班\"的
最後就一個字~~水啦

PS.  50L在1.8~2.0 果然犀利無比,加上1DsII 更是如魚得水, 你沒對不起它們
回復

zilch 發表於 2010-12-20 10:26
這樣還說不好!!!
老頭要去跳樓了....
高手一草一木均可成神兵利器...

什麼時候跳,通知偶嘿....., 偶去保管你的....哈
回復

拍的真美[s:81][s:81]
回復

回復 scorpio88 的帖子

粱兄的作品 真是自然就是美 很難得的少了胭脂味...這不是一般MD有的質

構圖塑景老成持重 除了作品以外 拍攝過程的氣質與融入情境的境界猶如美妙的芭蕾舞姿...

讓我欣賞不已.....我拿起鏡頭像瘋子...所以要面壁思過.....啊~你開什麼\"面壁研習班\"....
回復

scorpio88 發表於 2010-12-20 14:19
什麼時候跳,通知偶嘿....., 偶去保管你的....哈

先說要用那一管拍老頭跳樓...
回復

zilch 發表於 2010-12-20 14:45
先說要用那一管拍老頭跳樓...

我用 50D +35L, 5DII+85L, 1Ds+小小白...........拍你跳樓..這樣應該不失真了
回復

scorpio88 發表於 2010-12-20 14:52
我用 50D +35L, 5DII+85L, 1Ds+小小白...........拍你跳樓..這樣應該不失真了

陣容够大...
可惜老頭一向不入鏡...
所以您沒機會啦...
[s:17]
回復

LIN葛格您太抬舉偶了~~偶真的素小咖咖~.
---------------------------------------------------------------
[s:39][s:39][s:39] 素這樣嗎
回復

scorpio88 發表於 2010-12-20 14:11
L鏡拍法每個人口味不同,  可以很柔很甜, 可以很犀利像刀鋒
拍女王都拍成了這樣真是罪大惡極.........因為害 ...

來揪個面壁團吧~
肯定秒殺,比花博還熱...
回復

tounlai 發表於 2010-12-20 14:45

粱兄的作品 真是自然就是美 很難得的少了胭脂味...這不是一般MD有的質

真是好點評, 梁叔喜歡冷色調, 所以會更立體更銳利, 為了強調主體冷色調下的獨白
你可以看出梁叔很用心在冷豔風格上用銳利來營造主體~ F2.0那幾張就是...

面壁研習班...大師授課....面對牆壁...虛擬構圖...假裝牆壁上是旭海的景....訓練自我構圖無限的潛能意識
所以...是為你開的班...當然講師麻是你....讚吧...要拍大景先過此班
回復

tounlai  + 30 粱兄安ㄋ共...我ㄝ驚...

LIN葛格麥驚麥驚~~需不需要小弟準備蔘茶幫您壓壓驚??

回頭來認真的說,在植物園裡拍攝真的是一個很大的挑戰。
我已經習慣使用M模式來拍照,所以曝光不是問題。
最大的問題就是修片跟色溫啦!!
因為大量的葉子會反射綠色的光~有幾張圖偶老婆的臉簡直就素\"青筍筍\"~~~都不敢給她看~
加上偶不太會PS~
所以那幾張構圖雖然好~可素卻沒辦法拯救~慚愧慚愧
看來要去學PS數位暗房班了~
可素不知從何學起~~
回復

scorpio88 發表於 2010-12-20 15:07
真是好點評, 梁叔喜歡冷色調, 所以會更立體更銳利, 為了強調主體冷色調下的獨白
你可以看出梁叔很用心在 ...

不小心被葛格看出來了~~

您說的沒錯啦~偶確實是喜歡比較冷調的影像,最近都在學習要怎麼樣讓白平衡更精準,發現\"灰卡\"是個好東西,不過用數位機身直接測\"灰卡\"讀數不精準,相差大概3%~5%的色溫補償,所以那圖片的色調會比機身內建設定值更冷調一些~

但素拍出來偶覺得有不一樣的味道啦!!

說到這裡~偶又想起來沒拍的\"大集合\",還有沒定稿的\"白平衡\",慚愧慚愧~~
回復

這一頂帽子帶上去 我最少要暈轉3000圈....朋友..賣相害ㄝ...
回復

tounlai 發表於 2010-12-20 15:17

這一頂帽子帶上去 我最少要暈轉3000圈....朋友..賣相害ㄝ... ...

玩笑話啦~ 面壁班是指我要去面壁, 好好沉思,如何回到原點重新思索再突破

回復

回復 kt846 的帖子

粱兄...
我欣賞您的圖 神韻極加 圖中的細節輕輕把我帶進您的構思裡
體會與享受~您拍攝的心情與細細品嚐您所研磨出來細緻芳香的果實.....
拍照對於場景事務節奏 如果抓的住....猶如一味馬殺雞的業者
服務一位100公斤的客人與服務一位50公斤的客人一樣輕鬆自在
那一種\"握的住\"的感覺 正是每一位攝影者必須虛心接受與學習的
不是拍回來...匆匆的把圖PO出來 讓人感覺只是衝與好玩而已...少了什麼呢???
至於PS.....只是化妝品而已 何須在意.....
回復