CanonFans

搜索
樓主: 烈焰小V

小V夜間自拍照...85L(應該沒毒)

fujiyama0083 發表於 2011-1-6 23:55
回復 烈焰小V 的帖子

那大大都是中央點對焦之後再構圖嗎?還是乾脆用手動對焦的呢? ...

我用兔子都是用中央對焦點在對焦~
沒用過其他對焦點...說來可悲...
回復

烈焰小V 發表於 2011-1-6 23:53
這顆真的不好駕馭
跟35L的光圈全開是完全不一樣的...
但我仍是全開在拍~很少縮光圈~

對對對 我也是這態度對他  我一開始 就拿他出去戰 還夜拍 結果被他電得哇哇叫  好險都用5D2 2000萬畫素去拍 就回不少照片  接下來我就怕到 抓專用MD 跑去林家花園 試拍 成功率有70% 這顆是我練過 最難練的一顆鏡頭  35是非常好用的一顆鏡頭  35上手度如果有100  85只有55  135會有75   這顆讓我想起400D配上50 MM 1.8 比他還難練
回復

vincent_chou 發表於 2011-1-6 23:57
小V,
先不談鏡頭,
第一次較仔細看你,

周大~我也算是中年人...三十好幾了...
我弟跟我差五歲...
擺POSE是我不習慣被拍...
很不知所措捏= =
被自己的弟弟拍怎麼擺都尷尬...
看到一些人在看我們我就閃人了...
兩個男人互拍...怎麼看怎麼怪......
回復

經檢驗後確認,這篇文章有毒,將進行隔離~
不過小V大大,你們兄弟兩都滿上鏡的呢~[s:47]
回復

回復 烈焰小V 的帖子

那就是要摸清楚在什麼樣的距離之下,對焦後再構圖比較不會移焦嘍?是這樣嗎?
回復

fujiyama0083 發表於 2011-1-7 00:08
回復 烈焰小V 的帖子

那就是要摸清楚在什麼樣的距離之下,對焦後再構圖比較不會移焦嘍?是這樣嗎? ...

沒錯~~也要清楚找怎樣的對焦點比較不會讓機身造成誤判
我覺得85L的景深過淺很容易造成機身誤判~
越入門的機身更是嚴重...
我用過450D裝這顆準焦率三成...
就拍三張準焦一張...
而現在用兔子準焦率約接近9成
回復

回復 烈焰小V 的帖子

感謝大大的經驗分享啊[s:26]
回復

愛鸚斯坦 發表於 2011-1-7 00:01
對對對 我也是這態度對他  我一開始 就拿他出去戰 還夜拍 結果被他電得哇哇叫  好險都用5D2 2000萬畫素去 ...

呵...35L很好用我卻很少用...
不過這顆的牛脾氣還包含很容易手震...
安全快門偏高
不會是安全快門的倒數~
至少要高個二級左右才夠安全
剛接觸這顆的新手安全快門要更高...
回復

烈焰小V 發表於 2011-1-7 00:12
沒錯~~也要清楚找怎樣的對焦點比較不會讓機身造成誤判
我覺得85L的景深過淺很容易造成機身誤判~
越入門的 ...

我用40D也沒好到哪去 準焦率也只有5成  
用兔子好多了  不過邊角的構圖  也是很頭疼
回復

兄弟合作無間             [s:47]
回復

烈焰小V 發表於 2011-1-7 00:17
呵...35L很好用我卻很少用...
不過這顆的牛脾氣還包含很容易手震...
安全快門偏高

恩恩 對阿 我後來握他特別的注意 因為他也很重 我看我女友拿他 手一直帶晃
我教他用手撐著 可是他直拍撐不住 而且價錢好貴 拿著都會有莫名的壓力 哈哈
我每次握他都很注意
回復

愛鸚斯坦 發表於 2011-1-7 00:17
我用40D也沒好到哪去 準焦率也只有5成  
用兔子好多了  不過邊角的構圖  也是很頭疼  

不過如果中央平行構圖用得好~這問題可以減輕很多~
用85L準焦率是挺頭痛的問題~
一個構圖至少要拍個兩張以上才保險
有聽說1D系列準焦率可以9成以上
不過...呵......
回復

沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~沒看到~[s:37]
回復

愛鸚斯坦 發表於 2011-1-7 00:22
恩恩 對阿 我後來握他特別的注意 因為他也很重 我看我女友拿他 手一直帶晃
我教他用手撐著 可是他直拍撐 ...

呵~~85L對女孩子而言確實是個很大的負擔~
我借一個女生拍她拍兩張就受不了了...
而我一開始有點不習慣它的重量~
拍完隔天手腕非常酸痛
但後來慢慢習慣了~
現在就像身體的一部分~
沒有拿它還很不習慣~~(裝上其他鏡頭很快就拿下來了~~)
拍三個多小時拿下來也不覺累~~
回復

fujiyama0083 發表於 2011-1-7 00:14
回復 烈焰小V 的帖子

感謝大大的經驗分享啊

呵~~小弟還有很大的進步空間呢~~
切記多拍就是了~~
不要被85L給打敗了喔~~
回復