CanonFans

搜索
樓主: sam1210

Sandisk ImageMate讀卡器開箱

Sandisk我家有兩部一模一樣的 分別是大仔與小仔在用
我也是用SanDisk IEEE1394的讀卡機
回復

scorpio88 發表於 2011-1-19 02:24
啊~我是用DDP直接下電腦, 為何要用讀卡機呢

以馬大哥是用相機直接接電腦吧[s:58]
我是比較習慣將卡拿出來接讀卡機[s:58]
如果相機直接接電腦,會讓我覺得這台讀卡器太大太重了[s:11]
要是掛個小白兔,這台讀卡器可是乖乖不得了的大台[s:43]
這是小弟個人使用習慣問題,供大哥參考[s:58]
回復

這應該是Notebook上使用的吧是apple mac pro用的
回復

回復 sam1210 的帖子

以馬大哥還是買台讀卡機來用比較理想
sam1210的建言 太誠懇了 非常正確
回復

我以為mac族 CF很少 你也用mac太好了
以後可以多交流 尤其是軟體和使用知識 別暗槓喔
回復

tounlai 發表於 2011-1-19 11:07
回復 sam1210 的帖子

以馬大哥還是買台讀卡機來用比較理想

這樣有比較方便嗎, 我很多圖片不後置,用DDP讀出來直接轉jpg儲存,不是比較快?
回復

sam1210 發表於 2011-1-19 10:59
以馬大哥是用相機直接接電腦吧
我是比較習慣將卡拿出來接讀卡機
如果相機直接接電腦,會讓我覺得 ...

原來是這樣, 我有讀卡機, 但很少用
可能我桌面還算大,放台5DII+85L在旁邊還可以, 賣陣位
害我以為用讀卡機讀出圖片會有差異呢
回復

回復 scorpio88 的帖子

這跟後製沒關係 用讀卡機去跟電腦聯繫 比較理想
這樣做的攝友 應該有90%以上..只是讀卡機的選擇不同
sam選的這一種 傳輸穩定速度不錯 好家私
回復

scorpio88 發表於 2011-1-19 11:18
原來是這樣, 我有讀卡機, 但很少用
可能我桌面還算大,放台5DII+85L在旁邊還可以, 賣陣位
害我以為用讀卡 ...

還想到一點問題[s:81]
如果要傳16g的圖檔,要花一段時間,這時還要顧慮相機的電力是否足夠,傷腦筋的[s:11]
回復

sam1210 發表於 2011-1-19 11:31
還想到一點問題
如果要傳16g的圖檔,要花一段時間,這時還要顧慮相機的電力是否足夠,傷腦筋的 ...

所以說, 用讀卡機讀取會比DDP讀取快上許多?
回復

看起來不錯啊[s:36]
可惜我的讀卡機頭好壯壯
感謝分享
回復

scorpio88 發表於 2011-1-19 11:53
所以說, 用讀卡機讀取會比DDP讀取快上許多?

沒用過相機傳檔案過,且不同的讀卡機也是有差別的[s:58]
我想都是用USB2.0,差異應該不會太大[s:58]
我覺得用相機傳檔案,除了太大支外,還要注意相機的電力,這就很腦人了[s:14]
讀卡機吃電腦的電力,只要電腦有電可以寫入,就不怕讀卡機沒電無法讀出[s:19]
而且,在傳檔的過程中,還可以拿另一張卡裝入相機,繼續拍拍[s:36]
不錯過每一刻可以補捉的精彩畫面[s:19]
回復

好東西~等我手上讀卡機壞了
再準備購入
回復

叔叔好棒的讀卡機[s:47][s:47][s:47][s:47]
回復

看起來好棒的一台,價格也不貴呢~讚~~
回復