CanonFans

搜索
樓主: foamposite

EF 400mm F5.6-小翼鶇現身

40D ISO開到640就差不多極限了, ISO800會出現塊狀色斑 也會喪失很多細節,1600拍起來會很像素描畫 [s:13]

所以常常就是低ISO慢快門一張張跟他拼...

回復

[s:47][s:47][s:47]
回復

看到黑影就開槍[s:39]牠活蹦亂跳的[s:61]有時鏡頭還追不到牠[s:48]只好連拍摟沒預鎖 怎麼同一隻色溫差那麼多[s:44]

小翼鶇
回復

回復 rocin 的帖子

Canon在這種極低光源又寒冷的環境
(買不起1D系列所以不清楚 百位數跟十位數機身好多台用起來都是這樣)

使用自動白平衡 機身判斷色溫通常會偏綠

如同Nikon最近火紅的D7000 在這個極端環境下偏藍的頗嚴重(非討戰 純心得分享)

Olympus在這個環境的表現反而比較好些 直出jpg只要稍微修正

所以如果試拍幾張都太冷色調,我通常會試著調整色溫or白平衡

真的不行就只能拍RAW檔

但是也不見得能夠很準確 盡量接近囉 [s:17]
回復

foamposite 發表於 2011-1-28 07:56
40D ISO開到640就差不多極限了, ISO800會出現塊狀色斑 也會喪失很多細節,1600拍起來會很像素描畫

...

除了拍記錄照外, 其實早期機種並不會太差....

拍到最後, 越來越挑. 全幅機如5D2很多飛羽前輩也只用到ISO 800, 而APS-C也大概只能接受ISO 400, 那就和40D差不多囉[s:12]
回復

美作~精彩捕捉~~[s:47]
回復

foamposite 發表於 2011-1-27 15:56
40D ISO開到640就差不多極限了, ISO800會出現塊狀色斑 也會喪失很多細節,1600拍起來會很像素描畫

...

7D ISO最大接受度為多少[s:44]
回復

Ryanbaby 發表於 2011-1-30 23:54
7D ISO最大接受度為多少

接受度這種很主觀哩

ISO越高雜訊越強 當然也是要看現場的光源 光源越不足就越嚴重

但是有的人對雜訊並不是很敏感 接受度就很高

下回遇到乖一點的鳥 開個ISO 800 1600 3200各拍個幾張

就知道大概能接受到哪啦 [s:63]
回復

foamposite 發表於 2011-1-30 08:01
接受度這種很主觀哩

ISO越高雜訊越強 當然也是要看現場的光源 光源越不足就越嚴重

這樣太冒險了,就怕最準的那張剛好是3200[s:17]
我還是乖乖使用800好了
回復

鳥都相當不乖,一受刺激就亂跳[s:91]
回復

Ryanbaby 發表於 2011-1-31 00:19
鳥都相當不乖,一受刺激就亂跳

您說的鳥是哪隻? 現在都要確認一下 [s:10]

鳥是等來的 不要刺激人家啦 [s:93]
回復

foamposite 發表於 2011-1-30 08:30
您說的鳥是哪隻? 現在都要確認一下

鳥是等來的 不要刺激人家啦  ...

我每次都等好久,快門聲一響,鳥就逃了[s:11]
回復

Ryanbaby 發表於 2011-1-31 00:33
我每次都等好久,快門聲一響,鳥就逃了

衣服不要穿鮮豔的顏色 帶個帽子更好 一樣要低調一點

如果美國沒有管太多 就弄套迷彩軍服穿吧 [s:12]
回復

すごい

[s:47][s:47][s:47]
回復

Ryanbaby 發表於 2011-1-30 23:54
7D ISO最大接受度為多少

ISO 1600尚可接受但是機身高iso降燥要關用電腦軟體處理較好
回復