CanonFans

搜索
樓主: 老旺

婚紗照試煉

我會被我女王打昏><
回復

我相信老旺兄 會越來越棒的
回復

回 樓主(老旺) 的帖子

相片拍的不錯哦..做一下灰卡測光&白平衡應該會譲色調準確些~~~

小弟我也建議租台無敵兔+50L&85L定焦.... 幫拍婚紗是有關一生的回憶呢...責任重大哦![s:81]
回復

T T 謝謝大大鼓勵,我真的不能再偷懶,要好好構思了~
回復

灰卡,還真得沒用過說,小弟會去研究一下,謝謝大大建議^^
回復

小弟我..最近很熱衷拍人像...一直對於相機的白平衡抓不準很頭痛,在CF爬文才有了小小心得..說出來您別見笑..這是小弟我自己爬文學來的..灰卡白平衡有兩種方法...一種是事先作,另一種是後製時作的...小弟我覺得第一種比較準..雖然麻煩但白平衡幾乎不用再調了!

1.事先作...在要拍的MD身邊用灰卡對準主要光源呈反射角..相機先設AWB..切到MF模式..對焦調無限遠..如果有要打閃請連閃燈也一並開,鏡頭如果是變焦的請調到最遠..之後對著灰卡以觀景窗能涵葢灰卡的範圍拍一張...進選單將此相片設為自定白平衡,之後再將原先的白平衡調到自定白平衡即可!只是打閃或不打閃或光源改變時都要再作一次..比較麻煩!

2.後製時作...市售有一種有三色灰階像軟式反光板的商品,拍攝前請MD先拿著拍一張...之後的作品在Lr裏用滴管去點這三色灰階..作白平衡即可!

這是小弟在CF爬文學到的別見笑哦!
回復

讚啦~ 我感謝都來不及了^^
回復

我也是新手
但是, CF爬文看到好看的婚紗照 ,都是定焦 L鏡的作品居多(85L 35L 50L).
而35L 50L可以用在婚宴.
我拍得比版大還爛, 是沒有資格批評版大的, 但您的親友不知會不會那麼客氣?
感覺版大過曝與缺乏立體清晰感 租台5D2與85L拍人 35L婚宴 至少有想努力拍好照片的證據 [s:68]
避免被唸一輩子 [s:61]
回復

謝謝建議囉~ 另外全幅機確實不錯^^ 打算租來體驗^^
回復

拍的不錯喔[s:36]
回復

回 39樓(lm22ch) 的帖子

謝謝大大讚美~
回復

回 11樓(glay1772) 的帖子

APS是否真的不適合拍婚紗,那不就真的要租5DII來拍了^^
回復

買東西要看時機~不能把照片拍的太美
這樣才有機會牽脫是機器的問題
趁機會升級~~~~~
不要打我~~[s:61]
回復

勇氣可嘉...要加分..凡事都有第一次.相信這是很好的經驗與機會[s:47]
回復

回 41樓(老旺) 的帖子

回覆老旺大大...其實小弟我也很想跟拍呢....!

如果老旺哥不介意的的話.....

其實我很想讓老旺大哥試試7D是否能勝任此任務......

不瞒您說....老旺大哥您在ps&Lr的功力令小弟十分折服!

有機會的話一定要向您好好請教一番!
回復