CanonFans

搜索
樓主: timmyk

離機閃燈線 終極大改造

原帖由 大河馬 於 2007-5-2 00:53 發表

[s:28] 那可要算便宜哦,不能太貴

從你們身上學到的東西都沒繳學費了~!
我怎麼可能會賺你們錢啦~
重點不是在於花多少錢換取理想的場景
而是運用創意將最少的預算發揮最大效果
您說是吧~
有需要的話另外發短消息吧~

PS:先說明我不是在這拉生意唷~只是以我的專長回報攝影教學與指導~
回復

原帖由 lonelynomore 於 2007-5-2 01:05 發表

從你們身上學到的東西都沒繳學費了~!
我怎麼可能會賺你們錢啦~
重點不是在於花多少錢換取理想的場景
而是運用創意將最少的預算發揮最大效果
您說是吧~
有需要的話另外發短消息吧~

PS:先說明我不是在這拉生意唷~只 ...

對丫用最少的$發輝最大的功用
因為我一直想在我家地下室弄一些拍照用小場景
像網拍的那樣子,但無奈的我就是不太會

所以只能拍白背
回復

回復 #47 大河馬 的帖子

對不起  有沒有前輩願意幫我改裝離機閃燈線阿

我付運費  若改裝失敗   就算了   小弟不追究
若改裝成功     小弟可以付點費用

實在是不敢自己用阿
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-5-4 15:07 發表

實在是不敢自己用阿 ...

您住哪呀?
台北的話來吧
您只要給他做紀錄放上來分享即可
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-5-4 15:07 發表

實在是不敢自己用阿 ...

我前後改了好多條了
改的功不錯\'因為本身我是學電子的
所以弄這個很easy
回復

原帖由 jacky.rhce 於 2007-4-30 23:38 發表
我以前做了一條 [s:25]

電腦 PS2 接頭(一公一母)做的,不延長時還能接在一起直接使用[s:47]

試過 10 公尺 PS2 延長線OK (不過若要這麼長我寧願買 ST-E2)[s:25]

http://farm1.static.flickr.com/198/4 ...

jacky.rhce 大大  請問你的PS2黑色公母頭哪裡買的???  小弟也想要做跟你一樣的接頭[s:33] [s:33]
回復

七十的支架好多種,

真的貴的品質好嗎?
Brackets 閃燈輔架
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=59631
回復

原帖由 阿倫 於 2007-5-6 18:46 發表

jacky.rhce 大大  請問你的PS2黑色公母頭哪裡買的???  小弟也想要做跟你一樣的接頭[s:33] [s:33]

光華就有了哦,公母一對約15元哦
回復

原帖由 chenwu 於 2007-5-6 20:05 發表
七十的支架好多種,

真的貴的品質好嗎?
Brackets 閃燈輔架
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=59631

當然有差別
只是在台灣閃燈輔架如果賣超過一定金額
就沒有要買了
回復

原帖由 大河馬 於 2007-5-6 22:10 發表

光華就有了哦,公母一對約15元哦

喔喔  感謝河馬大大  放假再去買[s:47]
回復

原帖由 阿倫 於 2007-5-6 22:21 發表

喔喔  感謝河馬大大  放假再去買[s:47]

不會啦,最好多買幾個[s:17]
回復

回復 #56 大河馬 的帖子

小弟過兩天580ex II入手後也想弄一條來動壯陽手術....(小弟想用PS2版本)[s:12]
想請問有經驗的前輩....
在KENT大之前貼的網址內有提到一點....
\"藍線無法測通是因為燈座端藍線上有接一顆二極體產生壓降當時誤認為線路無法導通導致線路拆了又重焊一次\"
請問有改過此版本的前輩有遇到相同的問題嗎......[s:25]
回復

原帖由 knickalan 於 2007-5-14 00:44 發表
小弟過兩天580ex II入手後也想弄一條來動壯陽手術....(小弟想用PS2版本)[s:12]
想請問有經驗的前輩....
在KENT大之前貼的網址內有提到一點....
\"藍線無法測通是因為燈座端藍線上有接一顆二極體產生壓降當時誤認為線 ...

因為二極體本身是屬於單向導通的零件
而用在TTL座上剛好可以用來截斷閃燈因工作而產生的逆電流
進而保護機身的電路

所以藍線無法測通可能剛好被截止了[s:21]
回復

回復 #58 大河馬 的帖子

前輩的意思是說...有發生此情形時.....不用管它嚕??實際上還是能用就對了嗎~[s:25]
回復

原帖由 knickalan 於 2007-5-14 06:25 發表
前輩的意思是說...有發生此情形時.....不用管它嚕??實際上還是能用就對了嗎~[s:25]

對啦...這不用再意
Kent 大收錄的篇文章是我寫的[s:51]
藍線接點通過底座後會有正負方向性,所以若測不通把電錶正負極對調再測一次
但是我依稀記得用測量電阻的檔位就不發生這種現象,測二極體的檔位才會發生[s:25]
回復