CanonFans

搜索
樓主: foamposite

EF 400mm F5.6-小翼鶇現身

foamposite 發表於 2011-1-30 08:44
衣服不要穿鮮豔的顏色 帶個帽子更好 一樣要低調一點

如果美國沒有管太多 就弄套迷彩軍服穿吧  ...

我在台灣有一套連長的迷彩,早知道就帶來美國了
穿軍裝叫鳥鳥都給我立正站好[s:31]
回復

回復 Ryanbaby 的帖子

赫~ [s:27] 連長好!

迷彩服已經是多數鳥人的制式裝備了 [s:57]
回復

快門1/8s 有上腳架嗎?
回復

回復 b4456609 的帖子

小翼鶇這幾張全部有上腳架喔 (小弟不是神之手 只會鐵手 [s:46])

拍攝飛羽很容易遇到這種快門速度 1/4s~1/10s

除了要夠穩的腳架,還必須要有快門線,就能夠在這個快門速度拍到比較好的成像

至於被拍的主角要不要乖乖站著給拍就要碰運氣了 [s:93]
回復

foamposite 發表於 2011-1-30 16:55
回復 Ryanbaby 的帖子

赫~  連長好!

朋友那邊凹來的迷彩啦
以前很迷[s:6]
新年快樂 發大財[s:45]
回復

rocin 發表於 2011-1-30 14:49
ISO 1600尚可接受但是機身高iso降燥要關用電腦軟體處理較好

小弟後製的程度,還在嬰兒時期[s:21]
再給小弟8個月摸索,最近比較忙
新年快樂 發大財[s:45]
回復

foamposite 發表於 2011-1-31 03:35
回復 b4456609 的帖子

小翼鶇這幾張全部有上腳架喔 (小弟不是神之手 只會鐵手 )

是要等到鳥進入射程範圍嗎?
我只要一轉鏡頭,鳥會飛一下
回復

Ryanbaby 發表於 2011-1-31 21:58
是要等到鳥進入射程範圍嗎?
我只要一轉鏡頭,鳥會飛一下

ㄟ 我真的也是資淺 所以只能分享我的蠢方法給你參考

我的方法通常都是先觀察他的習慣

如果有觀察出他跳動過程中常停棲的枝條或位置

先把鏡頭橋往那個角度  等他靠近之後再慢慢轉鏡頭 然後瞄準再射擊

拍鳥所有的動作都要慢 只要一個動作稍大 鳥就會嚇跑嚕

等你慢到一個程度讓他不怕 之後你怎麼轉他都不管你啦

上次拍那隻虎鶇

趴在地上一動也不動4小時他才從樹蔭下走出來空曠的地方讓我拍  [s:21]

算是我趴再地上最久的一次經驗

地板溫度大概不到10度冰鎮之後 經過正中午的大太陽燒烤背部 超棒的~ [s:47]
回復