CanonFans

搜索
樓主: kent106

580 II BUG...........

原帖由 james9911 於 2007-6-28 12:36 發表

如果真如chuleei大大所分析的來看....................
那.............
CP-E4給580EX用時,也會沒防水防塵了嗎[s:35] [s:35] [s:35] [s:35]

CP-E4本體是防水的,連接閃燈的接頭有一圈橡膠防止短路,
可是580EX本身並不防水,所以在580EX因進水短路時,
CP-E4會不會受影響就不得而知了,應該也沒人敢去做實驗吧?
回復

原帖由 chuleei 於 2007-6-28 13:35 發表

CP-E4本體是防水的,連接閃燈的接頭有一圈橡膠防止短路,
可是580EX本身並不防水,所以在580EX因進水短路時,
CP-E4會不會受影響就不得而知了,應該也沒人敢去做實驗吧? ...

那Canon存心讓大家全系列升級了[s:9] [s:9] [s:9] [s:9] [s:9]
回復

原帖由 脆瓜 於 2007-6-28 12:51 發表

不過.... 580 EXII 出來後...一代可是停產耶...

不是繼續賣耶...

所以,如果 580EX II是搭 1D Mark III最好,我可以接受

但總不能搭低階機子結果是兩光吧?

應該讓一代繼續賣吧 ...

這也是納悶的地方,當初發表580EXII時,是沒聽說1代會停產,
似乎還曾有會同時販售的傳言,可是聽到1代停產的消息,還覺得蠻意外的,
而且2代燈頭比1代略大,舊款的柔光罩裝不上去,也沒看到副廠有對應的產品出現,
目前手邊的也只有碗公柔光罩裝的下,
或許是430EX與580EX的價差不夠大,無法讓USER造成兩難,而都買580EX,430EX反而銷路不佳,
而現在430EX與580EXII的價差夠大了,屆時430EX的用戶如有進階的需求時,只能買超貴的580EXII,
這樣CANON就能賺更多錢,我一直覺得CANON市場區隔做的超賤的,絕對不會有物美價廉的產品,
要畫質就選全幅、選L鏡,要輕便就選400D、選一般的鏡頭,彼此都不會互打,
結果USER就只能無止盡的敗下去。[s:35]

回復

我是之前在dcview裡po文那個

今天中午特別上台北去換580EX2

結果我試了兩支新的..

問題也都一樣..

後來就放棄了..

所以含我本來這支..總共試過三支

結果問題都一樣

唉唉唉

後來回公司一下..想說墊一些東西弄緊一點

結果沒用..

目前想到閃燈M mode也許可以解決..

想問一下..在一個室內..若光線變化不大..用M模式來拍..

跟用ETTL..有什麼差別阿..

還有我相機本身全都用M來拍

p.s. 這裡這個問題討論還真多..原來那麼多人跟我一樣..
回復

原帖由 chuleei 於 2007-6-28 13:58 發表

這也是納悶的地方,當初發表580EXII時,是沒聽說1代會停產,
似乎還曾有會同時販售的傳言,可是聽到1代停產的消息,還覺得蠻意外的,
而且2代燈頭比1代略大,舊款的柔光罩裝不上去,也沒看到副廠有對應的產品出現,
目前手邊的也只 ...

[s:14] [s:14] [s:14]
回復

原帖由 饅頭爸 於 2007-6-28 23:09 發表

結果我試了兩支新的..

問題也都一樣..

後來就放棄了..

結果問題都一樣

唉唉唉

後來回公司一下..想說墊一些東西弄 ...

看來... 580 II...快速接頭鎖不緊..導致亂閃與當機的問題是普遍存在
而且不限定特別機種...都會發生

問題就來了.... 為何目前還沒在國外看過相關的抱怨與討論

根據這篇討論與許多網友的回告....國內發現此現象的人還很多

難道....

台灣的相機....熱靴座比外國鬆???  [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

還是外國比較大支....卡的比較緊[s:35] [s:35] [s:35]
回復

我之前還跟RICH討論....可不可嘗試一下...墊個東西..或貼膠帶... 讓580 II

插入熱靴座時...可以卡的比較緊一點

沒想到有人做實驗了...失敗...

好險... 我有4支 580 一代[s:19] [s:19]   不用受氣買 580 二代
回復

原帖由 饅頭爸 於 2007-6-28 23:09 發表

結果我試了兩支新的..

問題也都一樣..

後來就放棄了..

結果問題都一樣

唉唉唉

後來回公司一下..想說墊一些東西弄 ...

閃燈M模式控制的好... 會比ETTL拍的漂亮

問題來了... 需要很有經驗即時修改閃燈出力 ...拍攝時也要有時間慢慢修改

加上很準的LCD修正曝光.... 5D不太行

若控制不好... 往往都是嚴重過曝...完全救不回來

蠻頭爸...你在拍婚禮的.... 還是求保險...找一支 580 一代吧[s:25]

如果 580 II的 BUG...只能用M模式閃燈

那乾脆直接買一顆副廠閃燈...還比較划算一點....

不然去買顆 NIKON SB-800 來用...反正都是只用M模式閃燈[s:19] [s:19]

Canon....Canon....別再夢遊了

回復

搭1d3使用上很正常

1d3畫質,5000多張拍下來後
覺得顏色跟寬容度強過5d
高iso表現差不多

單就canon的dslr這塊
個人覺得每代都有蠻大的進步
回復

原帖由 justphoto 於 2007-6-29 06:44 發表
搭1d3使用上很正常

1d3畫質,5000多張拍下來後
覺得顏色跟寬容度強過5d
高iso表現差不多

單就canon的dslr這塊
個人覺得每代都有蠻大的進步
請問jusphoto兄~
到底1D3 高ISO 會不會有水彩畫的感覺ㄚ~ [s:43] [s:43] [s:43]
回復

580一代我有啦..上次二代出問題..就不太敢用了

馬上換一代

不過一代好幾隻又操的兇..同步偶爾會失效

看來要拿去修一修了..

不過二代還是可以用ETTL阿..非搶拍時..就沒什麼影響
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-29 03:15 發表
我之前還跟RICH討論....可不可嘗試一下...墊個東西..或貼膠帶... 讓580 II

插入熱靴座時...可以卡的比較緊一點

沒想到有人做實驗了...失敗...

好險... 我有4支 580 一代[s:19] [s:19]   不用受氣買 580 二代 ...

K老大也太貪心了吧,竟然拜了這麼多隻,偶才只有三隻而已![s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-29 08:23 發表
到底1D3 高ISO 會不會有水彩畫的感覺ㄚ~ [s:43] [s:43] [s:43]

甚麼是水彩畫?
iso3200拍的燈光很差的戶外舞台表演
不知道這樣算不算

開高ISO拍舞台或夜間廟會遊行,個人認為5D已經強過大兔
用到1D3就深深有得心應手的感覺......我跳過小兔沒用過
回復

回復 #73 justphoto 的帖子

水喔!

舞台很難拍的說!
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-29 08:23 發表

應該是拍Jpg才會有水彩畫

如果5D高ISO拍RAW轉出來的雜訊..一定比機身的JPG多
回復