CanonFans

搜索
樓主: 花虎蘭

35L第一次試拍

因為他怕你白吃.[s:19]
順送你一張35L拍的室內沒用閃燈.[s:33]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

又在毒人了.....[s:21]
回復

不毒你要毒誰?[s:19]
這是1:1裁切圖

本帖子中包含更多資源

x
回復

原帖由 weihan 於 2007-8-11 22:51 發表
回花大,此話也未必成立喔…
20D, 35/1.4@F1.4, ISO800, 現場光線很暗,未開閃燈

呵呵....我知道F1.4或許可以不開閃燈硬上啊!
問題是我前面那幾張照片通通是縮光圈到【F4】,不是【F1.4】喔!
而且我是使用ISO-400,不是ISO-800喔。
從F1.4縮到F4,這中間相差3級快門,
再加上ISO-800下到ISO-400,又差了一級快門。前後總共差了四級快門。
那麼如果像您拍涵涵的這個場景,(F1.4,ISO-800,1/25)
若是換成F4和ISO-400,快門將會僅剩1秒或1/2秒喔!

我最前面的那幾張,快門用到1/80,為的是\"凝結\"花小妹的動作,
如果沒有閃燈,F4加上ISO-400,快門將會低於1/20,
一來無法凝結動態,二來有手振的危險,
三來我是考慮APS若開F1.4拍好動的小孩,
景深太淺,將會有相當大的機率\"脫焦\"。
這三點就是我所謂的(很慘)!讓您誤會了!呵呵!
綜合以上三點,所以我將光圈縮到F4,然後開啟580打跳閃。
回復

綜合你所說的幾點,我覺得你應該要換1D3.
花小妹的動及高ISO的效果.這1D3可捕抓得到.
送一張動態高ISO的照片給你參考[s:19]

本帖子中包含更多資源

x
回復

原帖由 皮皮 於 2007-8-12 00:09 發表

ISO-2000......[s:40]
[s:52] 我沒看到..我沒看到..我沒看到..
這\"好像\"比5D還乾淨耶?
1D3太大台了啦....
我慢慢等..等將來1D mark-X變30fps的時候,
我隨便買台5D mark-X就可以10fps了。
[s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-8-12 00:09 發表

突然想到..水蜜桃姊姊好像也有一隻像這種的小狗喔?
它到底是\"紅\"的,還是\"金色\"的?
回復

嚴格講應該算茶紅色.不算紅色.[s:25]
但大家都說紅貴賓.就紅貴賓算了.[s:36]

重點是1D3抓動態的.可能目前一般非特殊的相機沒有比得上的[s:47] [s:47]
即使5D變10fps.5D的對焦及追焦比不上1D3.[s:19]
以前用30D時.ISO要開到800以上都要考慮再考慮.現根本很直覺得拉高ISO2000或3200.不用想.[s:51] [s:51]

回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-8-12 00:23 發表

突然想到..水蜜桃姊姊好像也有一隻像這種的小狗喔?
它到底是\"紅\"的,還是\"金色\"的?

我只記得[s:31]

我才不會忘記你ㄋ
姐姐 [s:33]
有兩隻[s:17]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-8-11 16:02 發表
我給你的建議是......
當你機身換成1D3.你就會說..EF24-70L

夭壽!!!!
那也差家坐.

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

1D3...
加班會加到爆肝...
清心寡慾點好...[s:37] [s:37] [s:37]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-8-12 00:32 發表
嚴格講應該算茶紅色.不算紅色.[s:25]
但大家都說紅貴賓.就紅貴賓算了.[s:36]

重點是1D3抓動態的.可能目前一般非特殊的相機沒有比得上的[s:47] [s:47]
即使5D變10fps.5D的對焦及追焦比不上1D3.[s:19]
以 ...

最後一句實在是很毒 [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-8-12 00:32 發表
................................................
以 ...

的確, 沒有把玩過這些兔子機以前還沒那麼明顯的感覺, 但是以前玩朋友的小兔2N,
那天外拍玩過了小兔3以後..........  

唉, 我為什麼要去玩啊!!   這樣以後的日子怎麼辦呢 .........................   [s:21] [s:43] [s:46]
回復

回復 #72 qv90 的帖子

以後沒事就安分點才能長命百歲[s:30] [s:30] [s:30]
回復

回復 #72 qv90 的帖子

這個故事告訴我們沒事不要亂玩別人的機子[s:17]
回復

回復 #74 yoyo31 的帖子

不是不要玩而已.連在旁邊停聽看都不要.[s:25]
我就是在1D3旁邊被機關槍的聲音打到.10fps的連拍聲......[s:52] [s:52]
想說技術那麼爛.但別人也不知道.拿起機關槍掃射時.旁邊的人就自然對你注目.好爽!!![s:19] [s:19] [s:19]
回復